Купил машину на новых стойках lynx, честно думал зиму не переживут в регионе. И в ямы залетал, и ещё много чего было, но они до сих пор не сдохли. Уже 37 тысяч на них проехал.
Стойки JD, Mazda Familia — 1,5 года вроде нормально ездили, но по факту линки стабилизатора выгнули уши на стойках, металл — как фольга...
Стойки JD я бы настоятельно не рекомендовал.
Соблазнившись на рекламу и потеряв веру в добрую каябу ушел на LYNX G32389L (передняя левая стойка), погонял зиму и весну, примерно в мае началось, подозрительный металлический звук трения на больших ухабах и при резких поворотах (как я люблю)…
Машина не новая всякое может быть, подумал я, стал ездить спокойнее и тише, но все равно, звук в крайних положениях выходил…Выкроил свободный день, и что я вижу…Ноу комментс…
Даже не знаю, у меня куча всего разного от lynx уже закуплено, выбрасывать как то рука не поднимается:). По возможности, lynx не покупать!
Как человек с опытом ремонта и эксплуатации рекомендую желтые бильштайны на сток пружинах. Альтернатива бильштайнам — тейны со сток пружинами, но совсем другой бюджет, хотя тоже отлично обслуживаются.
Дешево и сердито — Just drive, невероятно, но факт, этот Китай даже в сибирские морозы 40+ тысяч ходит, а цена у них очень приемлемая.
Сзади поставил стойки just drive. 20к отъездил, пока норм.
Поставил на Рено Логан 1 на перед вместо умерших Монро. Очень доволен. Аморты хорошо сбалансированы:Вмеру мягкие,и устойчивые на поворотах. Это Китай,но Китай хороший и недорогой. Инструкция по прокачке -в коробке.
Сам прокачал, сам во дворе поставил,хоть и первый раз делал это. Проехал ещё не много, но впечатления хорошие. Посмотрим как поведут себя дальше.
Новые передние стойки TRW умерли через сутки. Стали стучать. Поставил чистый китай - амортизационные стойки JD. Мягкие прям космос. Аморт легко сжимается одной рукой. Тачка плывет как Линкольн!)))
После сразу сход - развал с заменой рулевых наконечников. До этого стояли JapanParts. НЕ БЕРИТЕ НИКОГДА JapanParts. Г полное. Сейчас поставил CTR. Даже на вид отличные! Пока все супер.
По собственному опыту и опыту клиентов, рекомендую стойки JETT и LYNXauto. На первые заводская гарантия 1 год, на вторые 2 года. Цена гуманная и стойки приятно работают, если установлены правильно.
Я сам себе JD последний раз поставил на жопу прокачанные. Вообще нравится. И комфорт есть, и упругость есть. Не валится в поворотах так.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico