Стойки амортизатора Finwhale или BJS
Стойки счас стоят сзади BJS прошли около 50 тысяч не текут, не пробивают, вообщем работают нормально.
Решил поменять передние стойки. Разницы большой с теми, что стояли, по усилию на сжатие не увидел. Но раз начал менять-поменял, теперь вот как-то жалею
У меня веста седан пробег 3000 бухает с первого дня. Заменил передние стойки амортизаторов. Поставил финвал. И пружины -30. Машина стала жестче. И Буханья немного сильнее.
Полтора-два месяца назад менял стойки в круг, поставил BJS. Зад похоже сдох, хотя стойки сухие.
Впереди давно уже стоят BJS газовые, пожестче чем родные, но мне нравятся. Смело мог бы рекомендовать.
Ставил перед стойки bjs, на них 2 год отьездил и до сих пор стоят.
У меня стойки Finwhale стоят уже больше 20 тысяч. Пока никаких дефектов и проблем я не вижу. Читал в отзывах, что стук бывает у когото, может просто подделка попалась, у меня коробка была с голограммой, так что все четенько!
Купил на зад данные стойки на машину ниссан, ставил в паре с пружинами лендфорс примерно с год на них пробег небольшой около 10 т.км, стоики исправно работают претензий по ним нет, заказал на перед в той же комплектации с пружинами, по весне поставлю.
Стойки в мороз не дубеют как это было с предидущими BJS отрабатывают хорошо, посторонних звуков не замечаю, иначе на перед такие же не стал покупать. Вывод, нормальные стойки по нормальной цене, списывался с представителями выслали мне проверочный ключ, чтоб не купить контрофакт ,незнаю какие страны их еще производят... но мне пришли Германия.
А если учесть что хлама и контрофакта теперь много, поэтому лучше Финвал чем китайские Саксы в которых качество ничем не лучше, только цена в два раза больше и если они потекут будет в 2 раза обидние...
У меня предидушие стоики BJS прошли передние 60 тысяч и жалко было менять, т.к в хорошем состоянии были, конечно они устали…не текли, и стоили в 3 раза дешевле оригинала.
Умерла передняя подвеска, да на столько что на кочках стреляло как из автомата. В итоге поменяли стойки финвэл. Красота какая.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico