Стойки стабилизатора MOOG или MEYLE
У меня эти стойки прошли 30 000 км, проработали 8 месяцев и недели две назад начались стуки. Считаю вполне нормальный результат.
Перепробовали уже много стоек, но остановились на MOOG . Они отлично выхаживают свой ресурс, и даже больше. Только стойки этой фирмы спроэктированы и сконструированы с учетом всех тех факторов которые влияют на износ узла, и должны выдерживать все нагрузки которые на них возлагаются.
Все материалы тщательно подобраны и испытаны. Единственный минус это то, что гайка с пластиковым кольцом предотвращающим раскручивание, и иногда не очень удобно закручивать ее так как она стопорится в месте трения пластикового кольца и начинает крутиться вместе с пальцем шарнира, а это немножко усложняет процесс замены.
Стойки MOOG очень приближенные к оригиналу, но стоят в три раза дешевле. Отличаются высокой прочностью и надежностью, обеспечивая устойчивость автомобиля на поворотах и полный контроль над дорогой. У меня пробег уже 10 000 км. и работают они отлично, все было упаковано качественно, в комплект входят гайки и смазки под пыльниками предостаточно. Берите, не пожалеете.
Стойки ст-ра 116 060 0045 MEYLE, проехали 20 т. км, правая отпала, левая просто брякает! Лучше взять CTR!
Спереди слева появился негромкий стук при езде по кочкам на малой скорости. На сервисе определили стойку. Стояла Meyle HD, которая проехала 4 года и 39400 км.
Не прошло и 1 тыщ. км как появился ужасный стук подвески. И месяца не отходили дорогие стойки стабилизатора Meyle HD. Причем по новых дорогах…Не рекомендую, поставил в замен дешёвые CTR.
Стойки выдержали почти 47 тыс. км, дороги были не очень хорошие. Результат неплохой.
По всем признакам закончились стойки стабилизатора. Было принято решение поставить MOOG vols1870. Был опыт установки Moog на другие свои бывшие авто, поэтому на нём и остановился. После замены все посторонние звуки пропали, едем дальше.
Брал стойки стабилизатора Moog. Почти 80 ты пробег на них. Не жалуюсь)
Причины замены стоек: стук на кочках + скрип. Moog хватило на 20тыс.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR