-25
-25
Фенокс — полное Г…, и не только стойки (а ещё и шрусы, стойки стабилизатора и т.д. и т.п.)! Проверено!
После нового года достаточно резко появился сильный стук в передней подвеске. Диагностика показала, что это стойки стабилизатора. Отходили они меньше года и примерно 10 тысяч. Стойки кончились из за плохой герметизации:
Этот раз поставил Delphi TC 1418, герметизация шарового узла выглядит намного качественней.
Замена стоек стабилизатора. Менял этой зимой. Тогда ставил стойки стабилизатора фирмы Delphi. Писали, что они долго не проходят. Да, к сожалению это так. Пробег с предыдущей замены 12 тысяч километров.
Вот и опять подошла замена передних стоек стабилизатора, в последний раз ставил Fenox который скоропостижно отходил 7 тыс.км, даже недотянул до 10-15 тыс.км.
Совсем немного отходили стойки стабилизатора Delphi всего 10000 и загремели сразу обе. Решил поставить стойки Meyle HD, а втулки оригинал от 2,4, стояли полиуретановые от 2,4 на них видна выроботка. Втулки обжались хорошо и в машине вновь тишина.
Sasic — на год и в хлам. Delphi — год с небольшим и в хлам. Lemferder — пока пару лет, полет нормальный.
Проехал с стабом и VAG - стойками стабилизатора уже тыс. 5,5-6 = супергуд. Ничего нигде не отвалилось и не треснуло, как завещали многие. Управляемость + 25%, едет прямее существенно! Стойки стабилизатора Delphi TC929 и Delphi TC930.
Застучала стойка, заменил на Фенокс! Эти чуть длиннее чем стояли родные, встали без проблем! Всё стук пропал, снова тишина!
Имел неосторожность приобрести стойки стабилизатора fenox. Для удерживания болта от проворачивания предусмотрена дырочка под шестигранник. Так вот, на одной стойке обе они одинаковые, все хорошо. А на другой в одну дырку шестигранник влезает, а в другую даже со смазкой не лезет! Я в шоке, я чуть не спился! Спустя пол года стойки не гремели, вели себя хорошо. Но правая (я такого ещё не видел) просто сломалась пополам, вторая стойка лопнула точно так же спустя 114 км.
Ровно год назад установили Delphi, за это время они прошли 15 тыс. Считаю достойный результат для данных стоек.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR