Стойки амортизатора Bilstein или Tokico
Прикупил стойки токико, искал где по дешевле а получилось что подешевле они потому что тайвань. Чувство, что скупой платит дважды преследует … Маркировка выбита, это не знаю, наверно лучше чем если бы просто печать была.
Кольцо под сайлентблок не литое, видно разрез, швы вроде заводские на вид не плохие.
Задних хватило всего на 20 000 км, передних побольше, на 35 000 км. Сами по себе стойки неплохие, но срок службы маловат. Ставить снова бильштейн не хочется, поэтому ломаю голову, чтобы выбрать.
Они уже не токико япан они теперь ФАВ-Токико КИТАЙ. Вылетают за 1 год чотко после морозов, ибо резина на сальниках дубеет и газ выходит на первой же нормальной кочке.
Установил — результатом доволен процентов на 30. То есть далеко не так сильно рад, как большинство тех кто писал об этом в своих БЖ. Да, рулиться получше стала, но вертикальная раскачка не сильно ушла, по-прежнему на больших, плавных волнах асфальта ее вверх-вниз колышет) — а это очевидно пружины, либо не те установили, либо не убраны проставки между кузовом и чашкой… Но самое удивительное и странное — машина не просела ни на миллиметр! Мастер уверенно говорит о 3 см просадки про прошествии 2 тыс км. пробега) Ну может на 0,5 см это и случиться конечно) Фото до и после.
Пробил я переднюю левую стойку, застучала жуть как((. Решено было взять TOKICO, менять так 2 сразу. Теперь все замечательно, немного жестковато ездить, ну да это мелочи.
На перед поставил токико с пружинами ОВК и оригинальными опорами — итог комфортная езда.
У меня опыт установки стоек Tокико - все хорошо, но по мне уж больно они мягкие какие то…
Стойки ставил бильштейн, в ноябре 2014 года, пробежал уже около 70-80 т. км. полёт нормальный.
У меня передние стоят FAW-Tokiсo (китайские Tokico), года полтора назад ставил, по цене раза в 2 дешевле Каябы. На неровностях сразу заметил раскачивание авто, особенно в поворотах, а так в целом нормальные стойки для своей цены, на трассе вообще никаких претензий нет. Один раз хорошо влетел в ямку думал стойку пробило, а с ней ничего не случилось, только диск штампованный деформировался.
TOCICO FAW китай — вторую зиму живут, были до -36 морозы, ездил.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico