Стойки амортизатора Bilstein или Monroe
Стойки Бильштайн… там не каждая гайка подойдёт… А своя хлипкая…
Стук в амортизаторах. У меня в 10-ке появился сзади стук, все облазил, не нашел ничего гремяще-стучащего, в сервисе сказали — виноваты стойки, снял, посмотрел, ничего подозрительного не нашел, сухие, шток ходит жестко, без провалов.
В местах крепление затянуты как надо, резинки всякие не изношены. Купил верхние опоры АСОМИ, стук стал глуше, но не прекратился, Сделал вывод, что все таки стойки. Стоят, кстати, масляные бильштайны.
Умерли любимые многими монро. Мне они вообще не нравятся — для девяток норм, для драйвовой тойоты отстой.
Установил — результатом доволен процентов на 30. То есть далеко не так сильно рад, как большинство тех кто писал об этом в своих БЖ. Да, рулиться получше стала, но вертикальная раскачка не сильно ушла, по-прежнему на больших, плавных волнах асфальта ее вверх-вниз колышет) — а это очевидно пружины, либо не те установили, либо не убраны проставки между кузовом и чашкой… Но самое удивительное и странное — машина не просела ни на миллиметр! Мастер уверенно говорит о 3 см просадки про прошествии 2 тыс км. пробега) Ну может на 0,5 см это и случиться конечно) Фото до и после.
Поставил себе саморегулируемые Monroe REFLEX, уже три года ходят, немного жестковаты, но при входе в поворот авто не крена практически не даёт, проблем никаких.
Настал этот момент, и теперь мы на Бельштайнах. 2 дня после замены, пока очень доволен, просто нет слов.
Аммортизационные cтойки все вкруг ставлю от MONROE (картриджи внутрь родных стоек). Подвеска получается немножко жестковатая, типа спортивной. Но зато все жд переезды и все лежачие полицейские проезжаются на ура на скорости 60км/ч.
Сзади можно садить 3 человека с полной загрузкой багажника, до отбойников не пробивало ни разу.
Задним Монро лет 12 уже, из которых 2-3 они лежали (стояли), весной менял пружины, газ еще есть! Конечно не как в новых, но есть!
Поставил на перед monroe E 4719 , проехал 2 т. км, понимаю, что не срок, но ехать стало приятней. Хорошо еще то, что Монро приходят в сжатом состоянии, не надо прокачивать перед установкой.
По кругу стойки монро стоят. Три года у меня и хз сколько до меня простояли, пока доволен.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico