Стартер Стартвольт или Mando
Стартер редукторный старт вольт 2,2 кВт. Замена не сложная, НО результат! Рекомендую!
Поставил я новый стартер, упаковка неплоха) Теперь звук стартера напоминает импортный какой-то, непривычно первое время…
Ставил себе стартер Стартвольт почти полтора года назад — проблем никаких, работает отлично.
В воскресенье поехал я к родителям, все нормально, приехал, заглушил машину…потом сел обратно спустя 2 часа поворачиваю ключ и тишина…ну сперва проверил преды все норм, время поздее, подумал ну может сигналка глюкнула.
Забил. Утром отогнали на галстуке машину к электрикам сам поехал на работу. В обед звонит электрик — вердикт стартеру пришел ппц, стопэ я же стартер полтора года назад менял, ставил редукторный.
Вот так вот новый редукторный стартер радовал меня полтора года. Кстати был от ниппартс, но внутри лежал мандо.
Купил такой стартер BN3610037210 MANDO. Все встало болт в болт, без проблем.
Получил новый стартер MANDO корейского производства и мощностью 0,95, установили на спортягу и он стал снова отлично заводиться.
Стоит стартвольт. Редукторный. С утра заводился без проблем. По эксплуатации — редукторный интереснее — заводится быстрее (время работы стартера меньше), так как быстрее крутится двигатель. Также за счет редуктора можно использовать мотор стартера слабее. там по-моему 600 Вт стоит вместо 1 или 1.5квт штатного. аккуму легче соответственно. Пока нареканий нет.
Старый стартер начал канифолить мозги. По отзывам выбрал Стартвольт Lst0306. Все отзывы полностью оправдались, крутит как бешеный, звук как у иномарки, рекомендую.
То не с первого, а частенько и даже не со второго поворота ключа стартер начинал крутить. Совсем недавно он даже крутить стал туго, как будто АКБ уже разряжена. С пол года назад всплыло объявление о продаже почти нового стартера Стартвольт на магнитах. Вот только что, за пол часа я подкинул себе новый стартер и счастью нет предела! Две большие разницы. Я доволен шо слоняра с хоботом)
Стартер MANDO BN3610023100. Приехал, поставил. Завелся, заглушил, завелся… Все чётко…