Стартер Krauf или NIPPARTS
Был приобретён стартер ниппартс. Крутит гораздо бодрее. И сейчас уже могу с уверенностью сказать что запуск в холода стал гораздо легче.
Был куплен и установлен стартер фирмы Krauf STV0886. За свои деньги считаю идеальным вариантом.
С усилением морозов, стал плохо работать стартер. Пришлось ставить новый китайский стартер. По форме корпуса не отличить от оригинала. Похоже, что и оригинал Китай голимый.
С неоригиналом намучился от перепаковщиков Nipparts, сгорел через тои месяца после начала эксплуатации.
За 5 лет владения патролом, три раза снимал стартер для ремонта. Считаю, что это самое слабое место этого двигателя. Два раза переставал крутить пока не постучишь по нему, а на третий щётки прилипли к якорю и спалили его.
Купил новый китайский фирмы Krauf. Стартер работает нормально, крутит шустро и быстро. Намного шустрее родного.
Было решено заменить стартер. Старый жутко башмачил (вскрытие показало огромный люфт). Поставил китайский редукторный на 1.2 кило Nipparts j5 215 022. Проблемм с заменой не возникло. Новый стартер крутит как зверь).
Признаки умирающего стартера: по утрам запускалась не с первого раза, при повороте ключа не было ничего, а потом в течении дня вообще не было проблем с запуском. Ну а потом в течении дня припарковавшись возле магазина пришлось уже вызывать эвакуатор…
Решил попробовать, купил аналог на 9 зубьев Krauf STB1045, при замене обнаружил что уже стоял Bosch на 9 зубьев 0986025660… Установил новый всё работает!
Заказали стартер вот парт J5215030 для АКПП (редукторный). Встал без проблем.
Ставил себе аналог денсовского стартера от бренда nipparts. Работает пятый год. Единственное иногда не выкидывает бендикс с первого раза в лютый мороз и брал не дорого.
Брал ниппартс, 2 месяца использую, норм.