Поменял себе стартер на ISUZU Trooper 2000г. двигатель 4jx1… Купил на эксисте тайваньский… WAI 2-3234-2W… цена 4247.36р. Работает как часы… встал практически без проблем (попарился с запихиванием его в штатное место)…
Практически по всем параметрам совпадает с тем что у меня стоял (тоже вродь не родной), немного подлиннее (на см примерно)… все подошло без доработок…
У меня китай CARGO редукторный. Бендикса хватило на 30000 км потом собрал из остатков японского и китайского стартеров один японокитайский. Уже год крутит.
Китайский стартер можно брать только на лето. Так как зимой они горят безбожно а причина всего лишь в муфте планетарного редуктора которая на морозе разваливается в хлам.
Скажу как тот, который продает это железо и имеет возможность сравнивать качество. Во первых китай-китаю рознь WAI самая дешевая контора, качество которой, честно говоря не очень, видно даже по внешнему виду.
Из дублей можно ставить cargo, unipoint, более-менее работают.
Китайский стартер WAI мощнее в 2 раза и там планетарный редуктор и нет обмоток статора. После его установке машина стала заводися без прогревов в -40 с первого раза.
Номер стартера Wai 2-3223-2W я себе брал качество супер.
Cargo 133034 нормальный сильный дубль.
Купил себе стартер WAI китайский два года назад за 3500 руб. в EXIST, работает претензий к нему нет.
Карго вполне себе надежная продукция… Стоит у меня щеточный узел на стартер от него —вообще никаких нареканий. Cargo 136683