Стартер Bosch или Mando
Купил такой стартер BN3610037210 MANDO. Все встало болт в болт, без проблем.
Старый стартер уже стал проворачиваться и не заводить машину, через раз-два заводилась. Стоял Bosch.
Бошевский стартер очень слабо крутил мотор, особенно в зимний период. Год назад была проведена профилактическая разборка, чистка и смазка всех механизмов, но не проходив и года снова начались проблемы просадки, а больше все напрягало, что втягивающее иногда не возвращало бендикс и приходилось слушать мерзкий скрежет.
В воскресенье поехал я к родителям, все нормально, приехал, заглушил машину…потом сел обратно спустя 2 часа поворачиваю ключ и тишина…ну сперва проверил преды все норм, время поздее, подумал ну может сигналка глюкнула.
Забил. Утром отогнали на галстуке машину к электрикам сам поехал на работу. В обед звонит электрик — вердикт стартеру пришел ппц, стопэ я же стартер полтора года назад менял, ставил редукторный.
Вот так вот новый редукторный стартер радовал меня полтора года. Кстати был от ниппартс, но внутри лежал мандо.
Получил новый стартер MANDO корейского производства и мощностью 0,95, установили на спортягу и он стал снова отлично заводиться.
Бош для дизельного змз 514. Мощность 1,9 квт реальная. Вот он крутит так крутит. Остальное всё шлак.
MANDO BN3610023000 31.12.19 ставил все гуд, проблем нет).
Стартер MANDO BN3610023100. Приехал, поставил. Завелся, заглушил, завелся… Все чётко…
Купил редукторный стартер на машину. Крутит двигатель так, что складывается ощущение как будто на стартере ехать можно.
Что-то начало мудить тяговое реле стартёра — щелкает, а не крутит. Иногда схватывало (при потеплении), а на холоде вообще никак. Решил заменить стартёр целиком. На замену взял Mando EX361002F155. По итогу машина и заводиться стала бодрее.