Стартер AMD или Motorherz
У меня накрылся стартер и необходима была срочная замена, потому как он вообще уже не крутил движок, даже пару раз приходилось толкать свой автомобиль, чтобы завести и это меня ужасно бесило. Ремонт дорогой и поэтому решил, что вернее будет купить новый. Приобрёл новый стартер по хорошей цене и установил. Теперь ездить одно удовольствие, завожусь как раньше за пару секунд, без проблем.
С запчастями корейской фирмы AMD я столкнулся около года назад. Мне поставили на СТО новый стартер этой компании. Ремонтники сказали, что хороший, а я ещё и удивился потому, что по стоимости вышло дешевле даже, чем родной стартер был. Я приготовился крупную сумму отвалить, а вышло на порядок дешевле и за этот год никаких проблем с генератором не было. Работает как часы, очень доволен!
Купил стартер AMD, поставил — почти сразу начал жужжать. Не часто, 1 раз на 20-30, потом стало прогрессировать. Дошло 5 раз подряд жужжит, потом может пяток раз норм.
Менял бендикс, поставил AMD, хватило на 2 месяца и всё!
Брал amd el219 редукторный на 1.2 кВт, заменой доволен, звук когда заводишь обалденный.
AMD.EL219 на 1,2 кВт в морозы -32 с пол пинка) с зимы езжу, все огонь) звук, как на соренто.
Зимой 2018 начал плохо крутить мотор при заводке Авто на холодную. Заказал стартер фирмы motorherz, поменял и все стало хорошо…
амд 218 могу сказать, что заводиться стала легче, звук остался как прежде.
Был приобретение стартер AMDEL211. Итог: работа стартера на много тише чем оригинального, нареканий в работе пока нет!
На моем нисанчике была определенная проблема: стартер плохо (с трудом) крутил на холодную и на горячую. Я принял решение взять новый стартер. Мой выбор пал на восстановленный стартер Motorherz STB1305RB. Поменял мин за 20 сам. Теперь все ок, можно не переживать за холодные пуски зимой.