Смазка для суппортов TRW или VMP
Я же сам пользуюсь TRW PFG110 и рекомендую её всем для смазки направляющих.
Mc1600 превратилась в песок, еле отковырял направляйки. Теперь только trw pfg 110. За год чуть только одну подклинило и то я его руками вынул.
Мажу направляющие смазкой Vmpauto 1-2 раза в год. 100 000 км проехал уже. Ничего там не разбухает и не клинит.
Не мажьте эту смазку, уж лучше графитку. Сегодня поменял все направляйки на TRW. В старых, где были целы пыльники, смазка закоксовалась.
Могу с уверенностью сказать прошло 3 года когда я смазывал направляющие этой смазкой и вот решил перед поездкой на юг еще раз посмотреть. Был приятно удивлен смазка находилась в хорошем состоянии ни каких закисаний и засохшей дряни, все работало на ура.
Так как проверял все направляющие решил заменить смазку везде теперь еще 3 года можно с уверенностью передвигаться.
Вот ещё одна правильная смазка 1905 VMPAUTO МС-1630. Постоянно пользуюсь, резинки не разъедает. Вообще смазки VMPAUTO лучше всех импортных. Проверено.
Я смазываю. Никогда они не открутятся. Пользую МС1600, ваще классная смазка.
Использовал PFG110 от TRW. Пол-года вроде всё нормально.
Trw более жидкая - через год у меня была (как новая) и вся направляйка была смазана, а эта как будто подсохла и сошла с мест трения.
На пальцы вот проверенная смазка: PFG110 от TRW.
Смазка для суппортов TRW или LIQUI MOLY
Смазка для суппортов VMP или LIQUI MOLY