ШРУС SKF или Metelli
Прошла 30000 тысяч захрустела. Пыльники оставил родным и тот раз и этот уже 10 лет пыльники родные, а которые в комплекте с гранатой в коллекцию пыльники надо заказывать, оригинальные Китай пока не научился !!!!!!
Купил недавно шрус skf там пыльник тоненький.
Захрустел SKF спустя год от замены… обидно, что на год хватило…
Купил шрус SKF, всё совпадает, кроме наружного диаметра шруса. Новый меньше где-то на сантиметр. Шрус встал нормально, пыльник тоже. Это мне так показалось, пока я не покатался. Пыльник слетает. Похоже не только шрус наружным диаметром меньше, но и пыльник короче.
Пришлось ослаблять малый хомут и сдвигать узкую часть пыльника в сторону колеса. В общем, не советую!
Замучила вибрация на рычаге раздатки. Купил 2 шрусика SKF VKJA8005. Проточили их, всё как положено. До этого стояли уже точно такие же шрусы SKF, так что когда это увидели все сомнения в совместимости отпали.
Вибрация на рычаге раздатки стала немного меньше, но не пропала.
Заменил ШРУС METELLI артикул 151524, качество с виду хорошее, в комплекте все есть кроме шплинта).
Поменял внешний ШРУС на METELLI. Езжу по сей день, проблем нет совсем. Меня он пока не подводит.
Для моторов BVY номер для заказа шруса Metelli 15-1467. Что могу сказать от себя по данному шрусу который мне удосужилось посмотреть и подержать в руках: сам шрус довольно хорошего качества, пыльник в комплекте идет довольно качественный из мягкой резины. Не жесткий как например у Meyle. А вот хомуты в Meyle шире чем в metelli. Смазка в комплекте Metelli 2 тюбика по 90гр.
Болт шруса под внутренний шестигранник, что мне не понравилось и на нем не нанесен фиксатор резьбы. Кольца в комплекте со шрусом хорошие. И лично мое мнение довольно хороший шрус!
ШРУСы skf, недешево, но внушает доверие.
Я покупаю шрусы Metelli, а пыльники GKN-Spidan. Ходят долго)