Поменял шрус. После замены шруса вибрация пропала, чему я несказанно рад.
Блин он меньше и намного меньше. Хммм. Ну нафиг. Ставить эти «аналогии» это просто время и бабки на ветер.
На левую сторону был куплен ШРУС фирмы LPR (артикул — KAV234) за неимением достаточного бюджета да и решил проверить есть ли смысл платить больше. ШРУС была установлен на авто в конце апреля текущего года.
Что могу сказать, не рекомендую данную запчасть. Пробег совсем не большой приблизительно до 3000 км. При недавнем осмотре были выявлены трещины по всему пыльнику.
Провел не большую диагностику ШРУСа, зафиксировал приводной вал и начал потихоньку вращать колесо, уже присутствует не большой люфт. Еще при установке мне не очень понравилось качество, метал как сырой, точечная закалка только в местах проточки канала для шариков.
NTY NPZBM009 на f10 заказал. В комплекте шел пыльник, смазка, стяжки. Пока полёт нормальный.
Заметил что на заднем шрусе переднего кардана оборван пыльник, и шрус уже с большим износом. Нашел номер аналога, полный комплект, заказал, поставил… Теперь тишина. Вот номер NPWCH006 фирма NTY.
Накатал уже 3 т.км, шрус и пыльник живые, никаких проблем.
Я ставил lpr. Больше 80 тыс. км. проехал. Вопрос был только с пыльником, который в комплекте шёл. Год и заменил на новый. Советую сразу хороший резиновый пыльник купить отдельно.
LPR ставил и на Виваро на Мовано, нареканий 100 тыс на обеих машинах небыло, машины с ними проданы
Поменял сегодня ШРУС внутренний правый передний. Была довольно ощутимая вибрация на средних скоростях. Поставил NTY NPWHD017. По сути это шрус от дизельной црв 07 года. Встал как родной. Вибрации ощутимо ушли. Рекомендую.
Фирма NTY — трипойд которой стоит у меня и работает без каких либо проблем.