По сей день придержусь позиции что лучше сейчас брать именно Вазовский Шрус.
У меня китайский, в своё время, оказался крепче хвалёного nkn.
Развалился родной шрус. Посоветовали купить nkn. Поставил доволен даже не выезжал. Еду проезжаю на Шрусе по легкой грязи Километра 2 максимум, ломает новую гранату. Пробег на шрусе 2 км по легкой грязи как так то?
Так как заменив передний редуктор, хруст так никуда и не исчез, мы пришли к выводу что все таки это ШРУС, ВАЗовский отработал меньше месяца.
В начале весны захрустели гранаты, думал подкоплю поменяю и гранаты и стойки, так как думал что они потекли и стучат на кочках. Сегодня психанул взбесил очень сильно меня этот хруст, поехал поменять по факту.
Заехал купил гранаты (по советам автовазовские). Поехал к своему слесарю подняли и увидели что стойки живые, а шаровые мертвые в щи. Как подняли увидели что масло течёт с коробки, повезло что это был сальник привода.
Поехал все купил, поменяли теперь катаюсь нарадоваться не могу так тихо стало.
На 105-ке ШРУСы NKN ходят не хуже оригинала на 35" колесах, а стоят в 6 раз дешевле. Остальной неоригинал из ШРУСов хлам.
Шрусы ставлю себе ток АвтоВАЗ и все работает нормально.
По осени лифтанулся проставками и пружинами +5см. Через месяц привода стали адски хрустеть при резком старте и повороте, а правая внутренняя граната адски залюфтила. Поменял один внешний ШРУС АвтоВАЗ. С права целиком привод поменял на Белмаг.
Пока проблем нет, не хрустит, не люфтит.
Если что, вдруг пригодится, шрус фирмы NKN хорошо ходят.
Шрус ставил NKN. Два года всё тихо.