Принял решение поменять гранату. По каталогу выбрал фирму JD JCN-0202. Качественно упакован, в комплекте пыльник, хомутики и смазка. На вид сделал качественно. Смазку сразу поменял на другую.
КРАФТ проходил полтора года, НО захрустел через месяц (2-3тыс км). Криминала не было, ездил без проблем 40ккм, но перед зимой этой решил все же сменить. Осмотрел, люфт минимальный. Фирму стороной в любом случае.
Прошлой Осенью заменил Шрус правый. КРАФТ машина зиму стояла не ездил. Ну и на днях завел что-то у меня там со шрусом. Глянул Ё маЁ пыльнику писец. А что дальше надо разбирать и смотреть. Вот тебе и Крафт вот тебе и Новьё млин!
Ставили на мою крафт и сорвали резьбу, да да именно на самом шрусе! Так что крафт гавно!
Передние гранаты, ставил и крафт и оригинал, больше года не ходят, хоть и пробег не большой и на машине никто не горцует.
У меня условия эксплуатации оказались непосильные для JD jct-0005A. Проходили один покатушечный сезон и захрустели зимой, когда я на вывешенной подвеске буксовал много. Сейчас поставил такие же.
Я на премаси JD ставил год отъездил без нареканий
Пока пыльник на гранате целый и в ней есть смазка она будет ходить. Любая. У меня какие-то Крафт уже тысяч 150 бегают. Родные их пыльники какие-то пластмассовые и в мороз лопаются - их не надо ставить вообще. Балаковские резиновые лучше. Но те тоже редко больше 2 сезонов ходят.
Шрус наружный взял крафт оригинальный. И это было где то годов в 2011ом. В 2016 году машина ушла от меня, и уверен, до сих пор наверно ездит на этом шрусе.
KRAFT самый дешёвый, зато даже перчатки в комплекте были, не то что щас внутрь даже смазки не положат и хватает на пол сезона((