ШРУС HDK или NTY
Заменил на приводе внешний шрус. Взял шрус HDK HY-013A44. Однако шрус на вал не плотно садится, люфтит и болтается.
HDK передние на мазде 323 отходили 25 тыс., на SY New Actyon так вообще через 10 тыс. захрустели.
Найти на 1.8mpi внутренний шрус не получилось у меня, купил шрус nty npw-ms-010, его показывает как для и 1.6 и на 1.8, но он не подходил под полуось, в коробку по шлицам стала идеально, полуось была намного толще.
В итоге, отдал токарю и тот точил полуось под шрус и приваривал их друг к другу, по итогу езжу до сих пор и проехал 30 т.
Код NPW-ME -033. на вид была лучше аналогов. Побег около 50-60 не больше.
Появилась дикая вибрация в диапазоне 100 — 120 км /ч., при этом руль не бил, а именно по кузову шла сильная вибрация, но она моментально пропадала, если отпустить педаль газа. Прошлым летом заменил левый шрус на новый шрус фирмы NTY, проехал он примерно 5000 — 7000 км. Сегодня взял свой старый левый шрус, поменял оба пыльника, забил смазку. И о чудо вибрации нет. Больше продукцию этой фирмы я покупать не буду.
Причина замены шрусов банальна, хруст стоял пи…ц, у себя приводов не нашел, решил взять аналог, были в наличии только NTY, вот артикул NPZMZ046, неплохие.
Ставил HDK на приуса, уже тысяч 60 проехал, норм. Работает. На форда как-то выбирал между оригиналом и GKN, в первый раз взял оригинал, а на нем помимо клейма форда, стояло клеймо GKN. На другую сторону взял уж GKN, а на нем было то же клеймо форда, только затертое/спиленное, зато на несколько тысяч дешевле вышло. Тоже много проехал, так и продал.
В свое время ставил шрусы hdk, они ходят хорошо.
Себе ставлю NTY, раз в год меняю, стараюсь менять по весне когда асфальт появляется. Переживают серьезные нагрузки в виде ланчей летом и доезжают зиму в спокойном режиме, похрустывая. Правая всегда устает сильнее. На асфальте никаких намеков на хруст не бывает, только с приходом зимы… Считаю что NTY оптимальный вариант при замене раз в год )))
HDK лучшее что есть из дублей, не вздумайте взять шрусы FEBEST или LINX, сказать что они *****о, это не сказать ничего, еще более менее нормальные дубли это JUST DRIVE, только ихние пыльники и смазку использовать не рекомендую, не очень по качеству, пыльники и смазка в мороз замерзают, а вот сам шрус очень даже хороший по качеству.