Я правый HDK поставил они долго ходят.
Kraft-Tech — пока ни кого из знакомых не подводили, но тоже качество сползает потихоньку — к самим гранатам претензий нет, а вот хомуты ни к черту.
У меня правая при смерти (по ходу движения). Т.е. при повороте налево нифигово так пощелкивает… Знаю точно, что стоит HDK 39й… Без хруста не ходил и 15 тыс. км.
Я поменял левый, поставил крафт. И вот 1,5 недели назад он резко и громко начал хрустеть (что странно, должен постепенно начать хрустеть), и в воскресенье успешно вырвало обойму из корпуса.
По своему опыту, что HDK хорошие ШРУСы, у меня с обеих сторон HDK и несколько лет уже все нормально.
По опыту могу сказать, что ШРУС HDK очень долго и хорошо служат. Насколько на передке я намаялся после постановки этих гранат, поставил и забыл навсегда!
На днях менял пыльник внеш. шруса, обнаружил DA-18 вместо DA-33. Никаких проблем стоит как родной, состояние хорошее ещё год проходит.
В действительности, надежный ШРУС, (который дороже).
Крафт да — очень крепкие гранаты, только качество пыльников у них щас не очень стало.
Я ставил HDK Японскую на передний привод, вроде внешняя. Проехал около 15-20т.км., пока все норм).