ШРУС GKN или TORQUE
Наружний шрус от GKN ставил, пока нареканий нет.
GKN за 900 рябчиков стал похрюкивать через пять месяцев.
Был gkn, при трогании у него сломало сепаратор на 3 части.
Стоял GKN. Не прошло и полгода, как снова захрустел ШРУС. Пробег примерно составил 20-25 тыс км.
На ваз 2110 ставил наружные ШРУС torque — честно отходили 70 тыс., так и продал, без хруста, плюс ролик кондея натяжной этой же фирмы (не спорю, возможно повезло).
У меня внешняя граната — GKN. Я удивлен, но она выжила после месяца езды со слетевшим пыльником.
Приехал внутренний шрус, сразу же заменили. Старый естественно развалился в хлам, прямо в руках. Стоял ещё родной. Смазка которая шла в комплекте выкинули, вместо неё купили ШРУС-4.
Теперь никакой вибрации и гула. Езжу и кайфую.
Хруст при вывернутом руле в левую сторону просто добивал. Пыльник оказался порванным, замена однозначно… выбрал GKN 301961 в комплекте два пакета смазки, хомуты, стопорные кольца короче все что нужно для замены.
Поставили в сервисе, без проблем. Теперь ни какого хруста, доволен очень.
Самое пичальное дак это то что хрен отличишь Шрус заводской от не заводского. Поэтому взял когда было актуально все 4 в сети GKN Лобро и Спидан, и маркировка вся есть и уверенности лично у меня больше в том что в руках не кусок железного гомна.
Убил за год соревнований, десяток шрусов, GKN самый живучий. Но это в супер экстримальных условиях, смазка только гадус от шела, пыльники только трек, вот такой комплект может работать 12 часов соревнований. Остальное перепробоввно и не проживает обычно и 6-ти часов.