ШРУС GKN или MILES
Брал последний раз GKN-Spidan желтая коробка, все есть шайбы ничем не упаковано — насыпью! Что заметил: когда брал Ruville (китай по всей видимости) внутреннюю обойму не смог стронуть рукой.
GKN-Spidan в нятяжечку рукой страгивал во все стороны, что говорит о качестве изготовления и о выдерживании допусков посадок!
Шруз фирмы GKN-Spidan лучше, но и стоит дороже.
Левый наружный под замену. Вчера заменил поставил шрус от GKN типа немцы. Не понравилось две вещи:
- большой пыльник в комплекте, трется об рычаг при вывешенном колесе;
- очень сильно пришлось тянуть центральную гайку, чтобы выбрать люфт в ступице…
Впечатления от GKN - кончился за пол года.
Каталожный номер 20819. Шрус этот штатный для 2108 (то есть почти всего переднеприводного тазосемейства) от вполне приличной фирмы GKN. Китайчатина, конечно, но ходит (наружные, внутренний пока жив и помирать не собирается) очень и очень достойно.
GKN или GKN Spidan. И никакие другие, ибо в разной степени дерьмо.
Правый наружный у меня стоит GKN с пыльником GKN (из комплекта). Проехал с ним 25т.км — все отлично.
Два года стоят, поменял недавно пыльники, промыл смазал и дальше гоняю. Опять же вторую зиму, по выходных, катаюсь по замершему озеру, там всегда руль от упора до упора под газом. Все живет.
Шрус -2108 внутр. GKN (Германия), самое оно. Когда первый раз занижал таз шрусы автоваз захрустели, второй раз на этих занижал, все нормально. Пыльники из комплекта у меня 85 тык прошли и начинаются мелкие трещины.
GKN Spidan и шрузы и пыльники хорошие, не лопаются на морозе, но не понравились хомуты, плохо зажимают. Поставил стяжные под отвертку. Езжу второй год без проблем.