ШРУС GKN или Metelli
Пыльник надо сразу менять на нем… Резина говно. Я сам месяца полтора назад поставил такой ШРУС, позавчера менял пыльник на нем на GKN-SPIDAN из термопласта. Родной ещё не порвался.
Шрусы GKN-Lobro, маркировки все присутствуют, упаковка нормальная, не похоже на подделку. Сами шрусы не люфтят, правда один из них свободно двигается от руки, другой наоборот очень тугой.
По весне прошлого года (2020) заменил наружний шрус на Метелли. К зиме он захрустел. Я в непонятках как так та. Оказалось пыльник порвался (который в комплекте с шрусом был). Прохрустел я зиму, шрус очень страшно начал хрустеть. Месяц назад поменял его снова, и снова на Метелли. Через неделю! Опять порвался пыльник из комплекта. Что-то как-то Метелли начал настораживать…
Брал когда-то Metelli, не дешевый, хватило его не на долго, выработка была сумашедшая, захрустел, пыльник был целый.
СТОшники так и не поняли в чём дело. Я взял ситуацию в руки, сказал менять два внутренних ШРУСа. Пока снимали полуоси, обнаружилась проблема с резьбой одного из наружных ШРУСов (то ли они слизали, толи предыдущие). Пришлось менять три:
- ШРУС внутренний METELLI 16-1004.
- ШРУС наружный METELLI 15-1413.
Проблема устранена. Стуки исчезли, так же при наборе скорости гораздо уменьшилась вибрация.
GKN-SPIDAN норм. производитель — на конвейер ВАГов идут запчасти.
У меня стоят Metelli. Нормальные шрусы вроде. Тьфу тьфу тьфу.
Я бы взял лучше шрус Metelli. А вот Meyle точно не стал брать, насколько я наслышан, метал мягкий.
Поставил METELLI (151696). В коробке METELLI лежит 2 пакета смазки по 90 мл., 2 хомута, пыльник и инструкция. Пыльник в комплекте жесткий, не резиновый. Залез на шлицы новый ШРУС, в отличии от G-Parts, идеально. Легонькими ударами молоточка заскочил.
Метелли хорошие шрусы, но слабые пыльники.