ШРУС GKN или MARSHALL
GKN или GKN Spidan. И никакие другие, ибо в разной степени дерьмо.
Каталожный номер 20819. Шрус этот штатный для 2108 (то есть почти всего переднеприводного тазосемейства) от вполне приличной фирмы GKN. Китайчатина, конечно, но ходит (наружные, внутренний пока жив и помирать не собирается) очень и очень достойно.
Левый наружный под замену. Вчера заменил поставил шрус от GKN типа немцы. Не понравилось две вещи:
- большой пыльник в комплекте, трется об рычаг при вывешенном колесе;
- очень сильно пришлось тянуть центральную гайку, чтобы выбрать люфт в ступице…
Впечатления от GKN - кончился за пол года.
Шрус -2108 внутр. GKN (Германия), самое оно. Когда первый раз занижал таз шрусы автоваз захрустели, второй раз на этих занижал, все нормально. Пыльники из комплекта у меня 85 тык прошли и начинаются мелкие трещины.
Два года стоят, поменял недавно пыльники, промыл смазал и дальше гоняю. Опять же вторую зиму, по выходных, катаюсь по замершему озеру, там всегда руль от упора до упора под газом. Все живет.
GKN хорошие шрусы, у меня на восьмёрке внутренние от прошлого владельца ещё стоят, а это уже 9 лет, внешние я сменил буквально пару лет назад. Никогда не жалел их, наваливал в поворотах и всё такое.
GKN Spidan и шрузы и пыльники хорошие, не лопаются на морозе, но не понравились хомуты, плохо зажимают. Поставил стяжные под отвертку. Езжу второй год без проблем.
Правый наружный у меня стоит GKN с пыльником GKN (из комплекта). Проехал с ним 25т.км — все отлично.
GKN-Spidan очень качественный заменитель из импортных.