ШРУС FENOX или CiFam
Давеча пострадал от износа ШРУС. Из приличных замен наружных гранат Cifam/Metelli. Они неплохо ходят.
На днях заменил шрус наружный. В новом смазка была уже набита, но мне мало. Взял упаковку оригинальной смазки для шрусов (120 гр) и плотничком в пыльник. Кстати, пыльник из комплекта ставить не стал. Старый оказался по качеству лучше и без повреждений.
P. S. Втулки скрипят безбожно…
Я на лачетти шрус покупал фенокс, выглядел надежно, лазерная гравировка и т.д. Только захрустел через 500 км, а так норм=))
Про фенокс. Fenox — на сегодняшний день из категории плохо.
В марте 2018 приобрел ШРУС наружный фирмы FENOX на VW Jetta 2008 г. Однозначно стоит своих денег. При езде по прямой изначально был посторонний паразитный шум (проявился ближе к 700 км). Сейчас в 2019 г. при пробеге около 11000 км.- шум утих. Приобретением доволен.
Поставил Фенокс. Очень понравилось исполнение и цена. Пока всё о'к.
Ещё год назад заметил, что порван пыльник правой наружней гранаты. Смазку из трещины выкидывало на колесо. Времени пыльник менять не было))), по весне после зимы ШРУС начал хрустеть при резком наборе скорости. Потом появилась вибрация.
И только сейчас руки дошли до его замены. Очень долго подбирал и боялся остаться без авто, т.к по вину бьется только привод в сборе и отдельно граната не детализировалась. Поставил фирмы CIFAM, по всем сайтам говорилось что только для 1,6 подходит, все хорошо подошло.
Я эксвдаделец М-214145. На практике хорошо и долго ходили внутренние ШРУС Cifam.
При диагностике обнаружилось что есть хрус в обеих гранатах. Менять привода взборе очень не бюджетно, поэтому решил менять гранаты. Купил Cifam 607-696 ну и подшипник ina 712 076410. Поменяли за 2 часа. Всё гуд.
Шрус (не трипоидный) я себе ставил Fenox CV17003. Уже около 80т он отходил, и ходит дальше)