Поставил asva на sj9 пока все хорошо. советую ставить пыльник оригинальный он более надежный идет полупластиковый и тогда граната проходит долго. Проверено.
Поскольку внутренний шрус приржавел у валу намертво, пришлось его спилить. Вместо него купил китайский. Сделан аккуратно, я бы сказал внушает доверие. Собрали и вот проклятье: дикая вибрация на месте, когда включаешь R или D.
Кстати, но скорости все отлично — никаких проблем и вибраций.
За 15000 пара asva-pascal разбились так, что смотреть без содрогания невозможно, люфт чудовищный.
После истории с внутренними шрусами асвы у меня напрочь пропало желание познакомиться с их остальной продукцией, также как и с их новым ребрендингом — febest. Напрочь. Однако, если шрусы у них реально — лучшее, то мне страшно подумать что они делают.
Шрус асва, его технология крайне проста — отливаем из сырого металла кусок, внешне похожий на реальный шрус, и этот макет в натуральную величину без обработки продаём всем желающим по-экономить. Секрет китайских кооперативных цен.
Примечателен вердикт проверки шруса — полностью изношен (!), хотя шрус имел пробег аж 0 км… Осталось от него только чехол непонятного качества, хомут и тюбик смазки. Многие магазины тогда отказались вообще поставлять эту хрень даже под заказ — были случаи когда продавцам обратно кидали ими же в лицо.
ASVA известный производитель разных ШРУСов. Подбирал внутренний шрус на Форд Проба, тоже на ASVA остановились, поставил он его, пока норм. Ресурс, конечно, под вопросом …
Задний левый внешний ASVA. Пока не топтал, страшновато. Но поехала машина сильно лучше.
Я себе 7 месяцев назад ставил передний внешний шрус TYASV50A48 ASVA. Пока полет нормальный, пыльник живой.
По осени лифтанулся проставками и пружинами +5см. Через месяц привода стали адски хрустеть при резком старте и повороте, а правая внутренняя граната адски залюфтила. Поменял один внешний ШРУС АвтоВАЗ. С права целиком привод поменял на Белмаг.
Пока проблем нет, не хрустит, не люфтит.
Уже 4 года и 80 тысяч километров Asva HY-NSFA52 на обоих сторонах ходят и ломаться не собираются. 2.2 150 л/с 4WD. Только комплектные дубовые пыльники из термопласта сразу заменил на какие-то резиновые Masuma.
На Grand Cherokee ставил тоже Asva, отходили тысяч 70, так и продал с ними.
Поставил на перед шрус внутренний asva. Даже пыльник asva. Проехал на нем тыс. 60. Пока все норм.