Шины YOKOHAMA или Viatti
Переобулись на новые шины Yokohama BluEarth-Es ES32. Новая резина чуть тише и чуть мягче, чем родной Hankook Optimo).
Искал целенаправленно цепкую резину на 15-ые диски ВСМПО для своей Toyota Corolla Levin. Машинка далеко не стандартная, хотелось чтобы в поворотах чувствовала себя уверенно да позволяла реализовать мощность без лишней пробуксовки. Нашёл именно то, что искал, комплект в параметрах 195/50/15 пришлось заказывать и несколько дней ждать, но ожидания оправдались на 100%, такой обалденной городской спортивной резины я давно не покупал. Доволен на сто процентов из ста. Рекомендую.
Резина Yokohama A.Drive новые, когда разгоняюсь свыше 150 км/ч одно заднее колесо спускает до 1 атм., так уже два раза было, ездил в шиномантажку проблем не нашли.
Виати полнейшее говно, не умеют делать резину, даже Кама была лучше, больше никогда не возьму.
Выбор пал на R17 245/65- 111H Yokohama Geolandar A/T G015. В процессе эксплуатации было выявлено:
- сцепление отличное
- тормозит, как вкопаная
- воду перекачивает, на раз! Насколько возможно было протестил на трассе…
- не шумная. Не гудит и не воет. Хотя резина А/Т.
- от балансировалась, только на второй раз!
Вообщем резина-огонь, можно смело брать!
Из недорогих ресурсных шин могу посоветовать Viatti, тысяч на 50 хватит.
Ездил на зимней viatti ошипованной, мне понравилось.
Стоит такая резина, для своей цены, вполне нормальная, на трассе тихая, по гоязе тоже едет.
Откатал зиму на Виатти и всё пучком! Даже сейчас приходится катать, так-как лета не нашёл того, что хотел.
Нормальная резина для дорог и грунтовок. Если глубоко не лазить, большего и не надо. В целом прочная и ходит долго.