Шины YOKOHAMA или Viatti
Перед зимой взял резину Viatti Brina Nordico 185/65 R14. Отлично показали себя в любых условиях. Отблансировались на «ура». Мне понравились. (8500 р за 4 колеса.)
Был опыт использования kumho, yokohama, ну и конечно же Кама евро))… kumho — как будто пластмассовая…, yokohama — хороша, но дороговато, про Каму ЕВРО я, пожалуй промолчу.
Yokohama AVS Winter. Вышак ваще, очень ей доволен. По асфальту почти ак летняя держит. По льду плохо. По снегу нормально.
Взял PREMITRA 5 /HP5. При балансировки был удивлен, на некоторые колеса вообще не потребовались груза. У них усиленная боковина, посмотрим. До этого стояла YOKOHAMA, хватило на один сезон, все в грыжах.
Поставил колеса, по сравнению с зимней хакой 5 шумят…
Купил шины Viatti brina nordico v-522. Не очень шумная и в меру жесткая, балансируется отлично, шипов конечно слегка пожалели! Проехал уже 1000 км, так сказать только прикатал шип.
Накатал примерно 2500, по снегу гребет хорошо, тормозит прогнозируемо. По сухому асфальту замечаний нет. По обледенелой трассе на скорости от 90 начинает немного рыскать в колее (напрягает!), но это возможно из-за не очень хорошего управления на рио и солярисах. Торможение на ледяной трассе нормальное, колеса со своей задачей справляются.
Выбор пал на Viatti Strada 205/55 R16 V 91. Есть положительный опыт с зимней резиной Виатти.
За 2 зимы использования отрицательных моментов не обнаружил, качеством и поведением на дороге очень доволен, за такую низкую цену пока лучше не встречал, также уверенное сцепление с асфальтом, правда немного шумная, но износу не подвергается, за весь период эксплуатации нареканий на них не было, заявленные параметры они держат, советую!
G012 гр**ёт лучше всех. Это факт. Да и по шоссе вполне достойно ходит. В свое время среди джиперско-кросовной тусовки были более популярны чем модели ханкука и бриджа.
Общие впечатления хорошие, отлично держат не только мокрую, но и сухую дорогу, износостойкость средняя, не шумят и прекрасная управляемость. Остановил свой выбор на Viatti и пока не жалею!