Шины YOKOHAMA или TIGAR
Качеством езды с шинами Yokohama не доволен, машину заносит и слышен шум от колёс, в общем для наших зим вообще не подходит. Решил, что больше брать не буду и вам не советую, так как опасно для жизни!
Yokohama серии blue earth катал на предыдущей машине. Плюсы — износостойкость, не шумит, мягкая, курсовая устойчивость отличная, хорошо балансируется. Из минусов, пожалуй - слабая боковина, к бордюру раз притрёшься или в яму влетишь — выкинешь, но я знал об этом ещё на стадии покупки.
А общее впечатление более чем хорошее.
Встал вопрос с выбором летней резины. Критерии были хорошая управляемость, низкий уровень шума направленный дизайн протектора. Почитал отзывы и выбрал Yokohama Advan Fleva V701 215/45 R17 91W XL.
По итогу шины ведут себя отлично, изменений в худшую сторону по сравнению с Continental PremiumContact R16, на которых ездил раньше, не заметил, дорогу держат отлично. Плюс к этому очень классный рисунок протектора и края боковины.
Поначалу всё нравилось в этих шинах, но у них проблемы с поворотами на мокром асфальте и дорогу плохо держат, радует, что не шумные, поэтому больше не хочу рисковать и брать их тоже не буду.
Шипы брал осознанно, так как выезжаю за город. Не часто, но выезжаю. Из плюсов хочу отметить, все шипы на месте. Это при том, что 90% пробега было в городе по асфальту. Мягкая боковина для меня плюс. Отбалансировались с минимальным весом.
Из минусов, так как высота профиля 60 и мягкая боковина (да здесь она сработала в минус), при поворотах и активных перестроениях создаётся впечатление подкашивающихся ножек. В спокойном стиле езды это не наблюдается. Всё вышеописанное — моё личное впечатление от данной резины.
На смену благополучно отходившим 2 сезона полусликам Extreme VR-1 ещё осенью был приобретен комплект Yokohama в аналогичном размере, после полусликов тишина в салоне, но зацепа чую будет не хватать.
Продал 18-е колеса в сборе с низкопрофильной резиной, перешел на стандартный 16 и очень доволен. На лето выбрал Tigar High Performance 215/55 R16. Тихие, мягкие, тормозят вроде как положено, тяжеловато прыгают на другую полосу при резком перестроении.
Докупил пару летних шин. Впечатления только положительные. Устраивает всё: цена, качество, шумность, управляемость. Отбалансировались хорошо.
Куплены шины Tigar high performance 185/65 R15. По езде приятно удивили — тихие, в меру мягкие, понравились. Сравнивать особо не с чем, но бюждетный Нокиан SX заметно шумнее и жестче. Цена тоже порадовала.
Выбор пал на Tigar Touring. Шина по себе имеет направленный рисунок, средней жесткости корд, хорошую рулежку на дороге и тихий ход. На поворотах не валится чему я очень рад. Вообщем резиной доволен.