Шины YOKOHAMA или Nexen
На смену благополучно отходившим 2 сезона полусликам Extreme VR-1 ещё осенью был приобретен комплект Yokohama в аналогичном размере, после полусликов тишина в салоне, но зацепа чую будет не хватать.
Не очень довольна шинами из-за того, что они скользят на льду, но зато хорошо держат дорогу не только на сухом асфальте, но и на мокром. Износ средний и шум отсутствует, но всё-таки решила, что брать не буду, а то как-то страшно за жизнь.
Ширина шины величина условная, у одних 225 это 219, у других 228, не критично, но Nexen замечен большими разлетами начиная от 215 ширины. Я бы летние Nexen не брал бы. К зимним претензий нет.
Сразу после приобретенния авто рванул на юга, 1800 км в одну сторону. Перед этим успел накатать только 400 км. Но уже через 1000 км почувствовал еле уловимое биение на руле. По приезду проверил баланс на шиномонтаже.
И из 4 колес только одно более менее нормальное, остальные просто кривые. Т.е. шины деформировались от эксплуатации. Давление ещё перед выездом проверил и установил 2,3 атм. как в руководстве.
Yokohama Российского производства купил на Сузуки, впечатления пока положительные, Yokohama абсолютно ровная резина и с хорошей балансировкой.
Шины Nexen N'FERA RU1 235 65 R17 108V XL. Производство Корея. По резине особо сказать нечего. Обычная резина в своем бюджете. Не шумная. По трассе хорошо идет сотку. Больше не разгонялся пока.
Зиму откатал на липучке от йокогамы ig60. Понравились. Решил на лето тоже йокогаму взять. Взял комплект v552. Очень понравились. Отзывов про них немного, но писали, что они тихие. Согласен на все 100%! На скорости держатся уверенно. 180 кмч для них не проблема.
По мокрому асфальту идут прекрасно, канавки протектора с водоотводом справляются хорошо. Покупал в размере 215/60 R16 за 21000 рублей. Зима примерно в ту же сумму обошлась.
Покупал зимние шины Nexen Ice Guard 205/55/16. Мягкие, очень тихие, откатал 4 сезона - ресурс еще больше половины, если учесть, что зимы у нас не снежные.
Kormoran SUV Summer 215/65R16 102H меня налюбил! Как говорится «скупой платит дважды»((. По завершению ещё прошлого сезона вибрация от них меня сильно достала. В новом сезоне забросил их на зад и вздохнул с облегчением — массаж рук закончился!
На передок закинул Nexen N'Fera RU5 215/65R16 102H, свежак 48 неделя 2019 г. На ощупь и не мягкая и не жёсткая — серединка. Не валкая, авто идёт мягко, в дождь никаких нежданчиков — чётко держит дорогу, при понижении температуры до +1 градуса — удивительно но не дубеет.
В сравнении с Kormoran — легче. Пробег на ней сейчас около 550 км — доволен как слон!
Пришла летняя резина Yokohama Geolandar A T G015 r20. Шины эти беру не первый раз так как зарекомендовала себя и по трассе, и в горах, и в песках на отлично.