Шины YOKOHAMA или Maxxis
Maxxis Premitra HP5 Отличная резина, в меру жесткая, управляемость авто улучшилась в разы, колоссальный эффект, думаю форму будет держать до последнего, в яйцо не превратится.
При всем этом комфорт не пострадал, не то чтобы совсем не шумная, но не напрягает, преимущественно ее не слышно, лишь иногда на определенного рода асфальте, подвывает, и при температурах около 10 и ниже.
В целом прям очень доволен резиной, не ожидал такого баланса характеристик и качества за столь небольшие деньги. Перед покупкой перечитал кучу тестов, где эта резина соревнуюется с именитыми брендами и можно сказать разрывает их, короче рекомендую, купил бы еще раз однозначно!
Хорошие шины, 2 сезона откатали и на третий остаток еще вполне себе. Считаю что соотношение цена/качество одно из самых адекватных на рынке. В следующей сезоне только максис! Рекомендую
Качество у этих шин неплохое, они тихие, мягкие и достаточно хорошо ведут себя на снегу и снежной каше, но на гололёде к сожалению сцепление плохое, как на лыжах. В общем брать можно, но если есть деньги ищите более достойный вариант!
После очередного весеннего залета в яму стали бить в руль, окончательно понял когда опять их поставил в прошлый сезон. С виду грыж нет, видимо геометрия по всему баллону изменилась, а также шины были тяжелыми, шумными и жесткими.
На лето купил Maxxis Bravo HP M3. Размер оставил стандартный, 255/60/18. Зимняя резина этой марки 3-й год на втором авто проявляет себя отлично, надеюсь и с этой проблем не будет.
Зиму откатал на липучке от йокогамы ig60. Понравились. Решил на лето тоже йокогаму взять. Взял комплект v552. Очень понравились. Отзывов про них немного, но писали, что они тихие. Согласен на все 100%! На скорости держатся уверенно. 180 кмч для них не проблема.
По мокрому асфальту идут прекрасно, канавки протектора с водоотводом справляются хорошо. Покупал в размере 215/60 R16 за 21000 рублей. Зима примерно в ту же сумму обошлась.
Наконец-то приобрел новые шины. Maxxis же подкупили ценой. Одел покрышки на ранее заказанные диски. Единственный косяк - это вмятина на внутренней стороне одного диска, попозже отдам его в ремонт.
Шины размером 205/70 R15 встали отлично, нигде ничего не трет, хотя зазоры до брызговиков настораживают. Вид конечно стал намного лучше, бас стал еще выше
Пришла летняя резина Yokohama Geolandar A T G015 r20. Шины эти беру не первый раз так как зарекомендовала себя и по трассе, и в горах, и в песках на отлично.
Машину брали осенью на зимней бу резине. Решился на maxxis Premitra HP5 195/60-15. Шумность в пределах допустимого. Дорогу держит на сухом нормально. Устраивает и цена и качество.
Приобрёл сразу после покупки машины комплект летней резины. Искал чтобы рисунок протектора был не совсем уж напрочь гладкий шоссейный. По грязюке и по песку уже поездил, гребёт нормально.