Шины YOKOHAMA или Maxxis
Пришла зима и пришлось решать вопрос по замене резины на новую. Решил купить Yokohama ice guard ig65 впечатления отличные.
Поменялся на те колёса летние, что достались от соседа в комплекте с машиной, это оказалась вроде Ёкогама, сказать могу следующее:
- износ около 70%
- Воду держит уже слабо, но всё еще немного держит (по неглубокой плёнке воды в несколько мм слегка рыскает, в луже 1 см и более при >90 кмч уходит в планирование, но легко ловится), что вообще не встречал ни на какой резине с такой степенью износа.
- колею практически не чувствует
- шумнее, чем Toyo, но не сильно, процентов на 10-15, я бы сказал. В общем, незначительно.
Была резина екогама ig 35. Все шипы выскочили за 5 лет.
В прошлом году в июне купил эти шины Maxxis 205 /55 r16. Первые впечатления были не плохие, устраивало все кроме шума. В общем отьездил на этих шинах 8мь месяцев, пробег примерно тысяч 15 может чуть больше.
И на этом все, на шиномонтаже сказали, что на передних лопнул продольный корд. Хотя в ямы не влетал. А с задними вообще чудеса, износ ступеньками с обеих сторон балона.
Гудеть стали так что ездить стало не возможно и появилось биение и машина начала плавать даже по ровной дороге. Ребята не покупайте это дерьмо. В итоге, покупка новых шин+шиномонтаж.
Брал UE68 вроде, отлично себя показала, отходила несколько лет, стёрла ь до корда, но при этом не взрывалась и не спускала, если буду брать новую то либо Maxxis либо Triangle.
Yokohama ice guard ig30, управляемось нормальная, на плывут. Отьездил 2 месяца, всё устраивает, но шумные. И ширина шины узкая, в отличии от других производителей. Размер 195/65/15
Старенькие шины Yokohama совсем износились, остались без шипов, но служили верой и правдой 7 лет. Шлифовал и буксовал везде на старых.
Долго выбирал резину и остановился на Yokohamae g015 AT LT 285/70/17. На первый взгляд очень мягкая тихая легко балансировалась.
Приобрёл новые грязевые шины 275/70 R16 Maxxis MT-762 Bighorn Q 112/109. Типоразмер мой. Стоимость демократичная. Протектор зубастый.
У меня сейчас Maxxis premitra hp5. Мне кажется несколько шумновата, но по характеристикам стабильности управляемости и поведения на дождь, выбрал её.