Приобрел 01 октября в очередной раз Yokohama iceGuard Studless iG50. До этого 2 раза ставил на Шкоду. Очень нравятся колесики. Не шумные, хорошо держат дорогу на разном покрытии.
Решил скинуть свою резину т.к. для моей хонды она оказалась тяжеловата. Впечатления от вождения следующие: Рулёжка — 5+ резина летом превращает автомобиль в Рысь которая может следовать чётко заданной траектории;
Торможение — 5+ при торможение ощущение что колодки плывут, т.ч. явно нужны тормоза большего диаметра или силы для таких колёс(Явно спортивного характера); Шум — 4 терпимо, но на уровне зимней резины (обратная сторона большого пятна контакта).
Ну а вообще только хорошие впечатления так как доставила только удовольствие. Забыл добавить про поведение на воде — залетал в лужу на 140 и ничего, никакого акваплана — просто ВАУ!
Мокрый и сухой асфальт — отлично, снег и лёд — плохо.
Хочу рассказать про данные шины! Катаюсь на них примерно две недели, хочу сказать когда колеса попадают на лед машину тащит капец как)). До этого у меня был Хендай акцент на нем стояли шины Nordman 4, таких проблем у меня не было.
Иногда даже страшно ездить с учетом как во дворах чистят снег) Цена вопроса 3800руб в Колобоксе!
На Патруле в 2009/2015 годах Иокогамма отходила почти 70000 км сложных дорог. Отличные.
Брал новыми. Шины неплохие.
Стояли Yokohama Geolandar 225/55/18 за 5 лет сохранились не плохо можно ещё ездить.
Поставил зимние колеса - 215*60*16 резина Yokohama, диск вылет 41, ширина 6.5. Нет проблем в сухом и глубоком снегу, нормально на льду, в каше немного плывет. Считаю, что это из-за ширины покрышки.
Купил ШИНЫ YOKOHAMA ICEGUARD G075 215/70 R15 98Q, до этого стояли YOKOHAMA GEOLANDAR G072. Новая резина зачетная, как и любая новая )))) Но новой покрышки больше нет слова GEOLANDAR, интересно зачем стерли …
На льду отлично, торможение зачет …Даю колесикам оценку 4+.
Прикупил на лето комплект шин joyroad sport rx6 205/50/17. Ранее имел опыт с шинами трианл, в принципе устраивали. Поэтому сейчас тоже купил Китай, дешево и сердито. По ощущениям очень мягкая шина, но имеет прочную боковую поддержку. Протектор так себе, китайцы его от балды нарисовали.