Шины YOKOHAMA или Hankook
Мой Ханкук отходил 4 зимних сезона. Отличная резина. Пережила и теплый Апрель и последующую лютую для зиму. В конце прошлой зимы потеряла цепкость.
Приобрел резину Yokohama Ice Guard IG65, брал с дисками. Выбор был относительно тяжелым, до этого хотел Toyo, ездил на их резине липучке остался очень доволен. Почитав отзывы о шипованной резине, не стал её брать.
Резина в целом хорошая, но не для тяжелых автомобилей, так как очень мягкая. Стал искать дальше. После просмотра большого количества обзоров на разные шины, выбор пал на Yokohama Ice Guard IG65.
По количеству шипов не уступает знаменитой шипованной шине бренда nokian. Отбалансировались колеса хорошо! Стало несколько мягче:).В целом доволен.
Hankook Optimo K406 шумная она очень, хоть и крепкая… общем снова ханкук не хочу… хочу покомфортнее, прочное и недорого.
Хочу рассказать про данные шины! Катаюсь на них примерно две недели, хочу сказать когда колеса попадают на лед машину тащит капец как)). До этого у меня был Хендай акцент на нем стояли шины Nordman 4, таких проблем у меня не было.
Иногда даже страшно ездить с учетом как во дворах чистят снег) Цена вопроса 3800руб в Колобоксе!
Пришла зима, и пора переобуватся! Доголго думал, искал и мой выбор упал на ети шины Шины Hankook W616 Winter I*Cept IZ2 185/65 R15 92T XL. Ну просто очень класные, машына теперь не эдет, а просто пливёт как кораблик. Рекомендую!
Решил скинуть свою резину т.к. для моей хонды она оказалась тяжеловата. Впечатления от вождения следующие: Рулёжка — 5+ резина летом превращает автомобиль в Рысь которая может следовать чётко заданной траектории;
Торможение — 5+ при торможение ощущение что колодки плывут, т.ч. явно нужны тормоза большего диаметра или силы для таких колёс(Явно спортивного характера); Шум — 4 терпимо, но на уровне зимней резины (обратная сторона большого пятна контакта).
Ну а вообще только хорошие впечатления так как доставила только удовольствие. Забыл добавить про поведение на воде — залетал в лужу на 140 и ничего, никакого акваплана — просто ВАУ!
На зиму купил себе шины Ханкук, которые мне очень понравились (чуть другая модель) на Гетце. А когда увидел их стоимость, то перестал даже смотреть конкурентов:)
Размер взял чуть повыше 215/60/17. Для ППД это самое подходящее и клиренс выше, и арка более заполнена, и чуть мягче.
Самое интересное, что и цена в этом размере чуть ниже, чем 215/55/17:) Что сразу заметил после переобувки — тишину. И до этого было не шумно (хоть и летняя резина зимой), но сейчас прям тихо-тихо))
По снегу почувствовать её, скорей всего, не скоро получится. У нас, как всегда, дожди и довольно мерзкая погода. Но ее «сестра» на Гетце показывала себя очень достойно.
Приобрел 01 октября в очередной раз Yokohama iceGuard Studless iG50. До этого 2 раза ставил на Шкоду. Очень нравятся колесики. Не шумные, хорошо держат дорогу на разном покрытии.
Долгие поиски закончились, пока конкретно сказать ничего не могу проехал на ней всего 300 км снега и гололеда резька ещё не видела, отбалансировалась отлично, шума нет, тише летней, на мой взгляд средней мягкости, на сухом асфальте держит дорогу отлично, мелкие неровности на ура, пока всё устраивает.
Ждем снег, лед и т.д.
На Патруле в 2009/2015 годах Иокогамма отходила почти 70000 км сложных дорог. Отличные.