Шины YOKOHAMA или GISLAVED
Катаюсь с 1 ноября. 185/70/R13. Стиль вождения порой очень агрессивный, люблю прописывать управляемые заносы, по случаю бывает ухожу в юз, и при этом такие маневры прописывались как на сухом асфальте, так и на щебенке, льду и так далее.
С 70 км/ч торможение юзом на мокром асфальте — 24 метра (ВАЗ-21074). На них прошел 5000 км. Недавно менял тормозные колодки, снимал соответственно колеса, помыл, как новые! Все шипы на месте!
Если их сравнить со стандартными БЛ-85, то наезд на лужу одним бортом практически не ощущается, на БЛ-85 меня бы точно снесло при той же скорости, проверял. На БЛ-85 не сяду больше ни за какие кавришки.
Отличные шины, 2 сезона отъездил, все шипы стоят на месте, хотя и стиль езды рваный. Резина очень хорошая и стоит своих денег.
YOKOHAMA S 306 185\65-14 этим летом четвёртый сезон будет, мягкие и не шумные, один раз в поворот градусов 70 входил на 130 (грузовик с аварийкой не заметил )благо поворот направо был, даже не взвизгнули, зато сам чуть не обосрался .
С автомобилем достался комплект зимних колёс с шинами Yokohama Ice Guard IG30 десятилетней выдержки, но с нормальным протектором. Когда выпал первый снег сразу переобулся в них, а снег взял и растаил. В общем две недели проездил на этих шинах по тёплому асфальту.
Вчера ударили первые заморозки и появился на дороге лед, что позволило их проверить на торможение. Что сказать в общем, резина никакая. По дороге на скорости плавает, постоянно приходится подправлять автомобиль. Огромное сопротивление качению.
На обледенелом асфальте по прямой ещё тормозит, но при поворотах даже на малой скорости, зад заносит. В общем якогаму брать не стоит. Не думаю, что потребительские свойства данных шин так уж сильно изменились от времени.
В плюс данной резине можно записать только то, что за десять лет она не потрескалась и выглядит живее всех живых.
Yokohama. имхо, без вариантов. Остальное качеством не лучше, но дороже, либо откровенно хуже. Из дорогих — michelin, continental, dunlop, pirelli — все шины так хороши, что выбор можно делать по принципу «нарвится рисунок протектора», «нравятся надписи на боковинах» и т.п.
Мишлен НЕ БРАТЬ, живёт не долго, брать надо японцев (Bridgestone, Yokohama), у них боковины крепкие.
В 1997 году взял 4 б. GNF II c пласт.шипами откатал на ней до 2004 гда. Не желел ее.
У меня стоят литые диски турецкие и резина Gislaved Nord Frost 3 R13. Резина ОХ****АЯ. По другому сказать не могу — держит ОЧЕНЬ хорошо, конечно в разумных пределах всё. За 3 сезона ни один шип не вылетел.
Gislaved NF3 хорошие, вторую зиму буду пользовать. Но боковины у них слабые. На одном или двух баллонах порезы.
Gislaved NF3 - просто супер. Лед, снег, грязь, каша - пофиг.