Данная резина предназначена для сухого климата, также по сухому асфальту идёт без проблем и шума, на сцепление нареканий нет. Эффективность управления тоже не страдает, но когда снег укатанный или лед, то машина становится не управляемой и её просто начинает заносить и такое впечатление, что катишься на санях да ещё и при торможении возникают проблемы. Впечатление так себе.
Yokohama Российского производства купил на Сузуки, впечатления пока положительные, Yokohama абсолютно ровная резина и с хорошей балансировкой.
Не очень довольна шинами из-за того, что они скользят на льду, но зато хорошо держат дорогу не только на сухом асфальте, но и на мокром. Износ средний и шум отсутствует, но всё-таки решила, что брать не буду, а то как-то страшно за жизнь.
Купил новые шины на лето Firestone r17 215/50, по ощущениям шины не шумные, в меру мягкие, производство Япония и цена устроила!
Езжу второй сезон и это полный #здец. Никак иначе. С штатными в машине было тихо. И это без шумки. А после установки этого гомна, ощущение, будто сидишь у реактивного двигателя. Гул такой, что каждая поездка оборачивается головной болью.
После прошлого лета, когда переобулся за шипы, причем не самые тихие, показалось, что правишь люксовым кораблем, тишина (утрирую, но…) Сегодня переобул на лето и по-новой, взлетает самолет.
В общем, категорически НЕ рекомендую эти покрышки. Хотя маркет пестрит хвалебными отзывами о них и находятся они в категории «пониженный, мать его, шум»!
Зиму откатал на липучке от йокогамы ig60. Понравились. Решил на лето тоже йокогаму взять. Взял комплект v552. Очень понравились. Отзывов про них немного, но писали, что они тихие. Согласен на все 100%! На скорости держатся уверенно. 180 кмч для них не проблема.
По мокрому асфальту идут прекрасно, канавки протектора с водоотводом справляются хорошо. Покупал в размере 215/60 R16 за 21000 рублей. Зима примерно в ту же сумму обошлась.
Сегодня переобулся в yokohama spec-2. По первым ощущениям хорошая, надежная резина. Адекватно повела себя в дождь и на мокрую травку под горку заехал и съехал спокойно. По городу прокатился совсем немного, но ощущения только приятные. Ко всему у них классный рисунок и на моих дисках смотрятся шикарно!)))
Приобрёл новые покрышки для Бэйджа. Тихие, мягкие. Отбалансировались по 10-20 гр. Но блин профиль… Не ездил я на высоком профиле! Машина «плавает», качается. Появился эффект мячика. Но есть плюс- Бэйдж вырос, конкретно)
Пришла летняя резина Yokohama Geolandar A T G015 r20. Шины эти беру не первый раз так как зарекомендовала себя и по трассе, и в горах, и в песках на отлично.
Взял эту Yokohama в размере не штатном, а повыше профилем 225/65/17. Скажу что резина чуть больше средней мягкости, не жёсткая и не размозня. На ощюп мягкая. Несмотря на такой протектор едет почти бесшумно. Аквапланирование не заметил на скорости около 80. Стояла жара под 40 две недели, и как раз вчера после переобувки пошел сильный ливень. Так что опробовал ее в лужах. Щебень, грунтовка стали не ощущаться на кузове. Стыки асфальта сошли почти на нет. Вобщем, рекомендую ее.
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.