Шины YOKOHAMA или Cordiant
Данная резина предназначена для сухого климата, также по сухому асфальту идёт без проблем и шума, на сцепление нареканий нет. Эффективность управления тоже не страдает, но когда снег укатанный или лед, то машина становится не управляемой и её просто начинает заносить и такое впечатление, что катишься на санях да ещё и при торможении возникают проблемы. Впечатление так себе.
Стояли Yokohama Geolandar 225/55/18 за 5 лет сохранились не плохо можно ещё ездить.
Купил зимнюю резину, хорошую взять возможности не было, поэтому пришлось искать недорогую, выбор пал на Cordiant polar. Вчера поставил на машину. Так как я живу на южном берегу Крыма, у нас снег бывает неделю за год.
Приходится ездить зимой на зимней резине по асфальту в плюсовые температуры, шиповку даже не стал рассматривать. Поэтому мне важно как зимняя резина себя ведет на асфальте. Итак вчера ехал с работы, на улице +7, резина не шумная, что очень понравилось. Хорошо балансируется, максимум было повешено 25 грамм на колесо. НО в поворотах машина плавает. Пришел к выводу что Cordiant больше брать не буду. Лучше подсобирать денег и купить нормальную резину.
Что кордиант, что амтел это помойка, а не резина, просто днище. Более менее в кордианте это оффроад и оллтереейн. Остальное это просто мрак! Лучше взять каму зима-лето. Она хоть и шумит но на ней ней крайне редко вылазят булки.
Недавно подвернулся вариант взять по выгодной цене шины Cordiant Road Runner 185/70/R14. Вообщем резиной доволен.
На 15хе я катал на Yokohama. Очень понравилась. Не шумная, дорогу держит хорошо, довольно износостойкая, крепкая.
Сегодня наконец-то приобрел новые диски, летнюю резину и новые колесные гайки! Диски штампованные, от Фольксваген Поло, подошли как родные. Резина Yokohama BluEarth-Es ES32 r15/205/65.
Сегодня поездил, очень понравилась. Мягкая, почти без шума. Гаечки красивые, даже жалко было одевать колпаки. Что тут писать? Ляпота!
Отъездил первую зиму на кордианте, износ обычный, шипы все на месте, дорогу держит идеально, гребёт, тормозит, НО очень шумная… Ездить на этой резине на авто с плохой шумкой не комфортно, на высокой скорости гул и все такое.
Но мне на это поксуй, выбирал из бюджетных, так что рекомендую.
К новым колесам кодиака я был настроен скептически, но как говорится вариантов не было других, резина шла в комплекте с машиной. По резине: в принципе колеса неплохие, шум есть но не сильный, воду отводят хорошо, дорогу держат нормально на 160 км/ч. В принципе претензий нет.
Приобрёл летние шины Cordiant Comfort2 SUV 225/50 R17. Шины не шумные, достаточно комфортные. Дорогу держат нормально, в том числе и в дождь.
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.