Шины YOKOHAMA или Continental
Очень хорошие шыны, на дороге ведут себя отлично.
Я в этом сезоне попробовал шины Continental IceContact 2. После Нокиана они оказались вполне тихими для зимней шипованной резины. Да и на дорогах вполне себе хорошо работают.
Были CONTINENTAL ContiPremiumContact 5 185/65 R15 – все, как бы отлично, кроме износа — очень быстро изнашиваются… (за один сезон 50% износа).
Хочу рассказать про данные шины! Катаюсь на них примерно две недели, хочу сказать когда колеса попадают на лед машину тащит капец как)). До этого у меня был Хендай акцент на нем стояли шины Nordman 4, таких проблем у меня не было.
Иногда даже страшно ездить с учетом как во дворах чистят снег) Цена вопроса 3800руб в Колобоксе!
Купил этой весной новые летние шины, как и задумано изготовителем — разноширокие! 225/45 перед и 245/45 зад. Вид изменился, всё-таки широкие задние шины — это супер).
По ходовым характеристикам всё субъективно, я доволен как слон, отзывы по ним в целом очень хвалебные, на них и опирался при выборе. Денег ушло 180600 тенге (30100 рублей), для любимого лекса всё самое лучшее).
Очень долго искал резину, читал искал с ноября месяца, нашед доволен как слон, родная с завода шла 235/60 R16 резинe поставил новую на два размера меньше 215/65 R16 на тот же самый диск ширина диска 8, всё переживал что диск родной будет широк.
Всё классно, стало тихо, управляемость супер, машина сама катиться какя то легкость что ли, вообщем супер советую.
К новым колесам кодиака я был настроен скептически, но как говорится вариантов не было других, резина шла в комплекте с машиной. По резине: в принципе колеса неплохие, шум есть но не сильный, воду отводят хорошо, дорогу держат нормально на 160 км/ч. В принципе претензий нет.
Купил Континеталь. Ездил на нем, резину знаю, в целом я ей доволен. Для спортивно-гражданского вваливания подходит на ура.
На 15хе я катал на Yokohama. Очень понравилась. Не шумная, дорогу держит хорошо, довольно износостойкая, крепкая.
На зиму стоят Continental TS860. Зиму отъездил и доволен ими.