Купил Tunga Nordway в размере 235/75/R15, после сафарей в машине неприлично тихо, даже на скорости за 90 км/час. Уже сейчас понятно, что выросла динамика и упал расход топлива (еще бы, сафари то тяжеленные!!!).
Прошел чуть меньше 300 км, управляемость на льду по трассе, по снежной целине (не более 10 см, больше пока не нападало) и по укатанному снегу устраивает. Катаюсь постоянно на полном приводе, коробка в зимнем режиме (автомат трогается со второй).
Отбалансировались в среднем по 40-60 грамм на колесо.
Первые впечатления от дороги такие:
Воет знатно на сухом асфальте) Но управляется замечательно на нем.
Наткнулся на Tunga Nordway, по цене 1700 за баллон. Резину осмотрел, и решил ее взять. Резина мягенькая, протектор глубокий и шипов не мало. Во время использования ни разу не пожалел о покупке, дорогу держит хорошо, на морозе не дубеет, проходимость отличная (гребет хорошо), пока что шипы не вылетают.
Из минусов немного шумноваты, но в Жигулях как то не сильно заметно).
Viatti Brina Nordico V-522 обычная плохая шина, даже не 2-го, а 3-го уровня качества…
Viatti Bosco A/T (V-237) 215\65\16 едет нормально и тормозит, и по износу нормально...вылетевших шипов не увидел… тормозит и гребет тоже очень неплохо на удивление....по гаражам снегом засыпанным медленно, но уверенно ползёт вперед…
Выбор выпал на резину Viatti Vettore Invento (V-524) 215/65 R16C 109/107R шип. Катаюсь уже 2 месяц и очень доволен своим выбором. До этого стояла кама, скажу виатти в разы лучше!
Viatti была лето и зима. Только плюсы.
Взял Viatti Bosco ))) Пока доволен как слон - мягче чем екогама, которая у меня стояла. Отбалансировались идеально. После 80 км/ч шумность конечно есть, но вполне терпимо.
Я на Viatti Bosco езжу новой с салона на куге стояла, на них уже откатал около 15000 км, довольно не плохо держит гравий, в меру мягкая и не шумная. По трассе и городу проблем никаких нету, едет достаточно комфортно и изнашивается по минимуму, а вот что касается оффроада, то лучше на ней в сильную грязь не лезть, т.к. довольно быстро она забивается.
У меня на Ниссан Х-Траил 2007 г. стояли зимние шины Viatti Bosco Nordico 225/60 R17. Откатал 2 сезона. Что могу сказать по весенней каше со льдом и глубокому снегу гребет она уверенно (протестил ее в выездах на рыбалку). Боковины крепкие ни разу не порезал, а залазил в лужи с острым льдом я часто. Обледенелую трассу держит уверенно и предсказуемо. Шипы держатся крепко и не стачиваются. По городу шумновато, но терпимо.