Шины Viatti или Toyo
Резина как резина.
Пришла в уныние моя старая резина тойо проксес, ее бы по хорошему еще в прошлом году поменять, так как она уже была уставшая. Был ей доволен хоть и лысая была, но вот недавно пошли шишки и стало ссыконто выезжать на трассу.
В этот сезон поставил TOYO DRB 195/55/15. Приотличнейшая резина! После 10ти летнего бриджстоун адреналин RE001 вообще сказка ))) Тихая, не дубовая, прямую до 200 держит отлично, колею не чувствует вообще, воду режет хорошо…
Взял Viatti Bosco ))) Пока доволен как слон - мягче чем екогама, которая у меня стояла. Отбалансировались идеально. После 80 км/ч шумность конечно есть, но вполне терпимо.
Viatti была лето и зима. Только плюсы.
У меня на Ниссан Х-Траил 2007 г. стояли зимние шины Viatti Bosco Nordico 225/60 R17. Откатал 2 сезона. Что могу сказать по весенней каше со льдом и глубокому снегу гребет она уверенно (протестил ее в выездах на рыбалку). Боковины крепкие ни разу не порезал, а залазил в лужи с острым льдом я часто. Обледенелую трассу держит уверенно и предсказуемо. Шипы держатся крепко и не стачиваются. По городу шумновато, но терпимо.
Перед зимой взял резину Viatti Brina Nordico 185/65 R14. Отлично показали себя в любых условиях. Отблансировались на «ура». Мне понравились. (8500 р за 4 колеса.)
При выборе в этом году новой резины на Багирину машину, остановились на ТОYО OBSERVE GSi-5. По ощущениям пока — мягко, тихо, хорошо:).
Ездил и горя не знал))). Были у меня 2-е шины тойо G4 в идеале и 2-е ушатанные. Думал докуплю 2 и буду ездить. 2 сезона откатал на них, доволен.
После 5 лет эксплуатации, начал лопаться корд передних шин toyo garit g4.