Шины Viatti или Matador
Про виатти узнал случайно, видел по тв рекламу. Сам ставлю уже второй раз, нравится зимние Брина. Резина не дубеет, в мороз мягкая, не шумная, но долговечная. Я на первой отъездил пять лет, дальше ставить не стал, хотя еще была возможность. Решил взять свежую.
Зимой я ездил на Viatti Brina 205/60 R16 и докатывал их в теплое время года. Резина понравилась.
У меня штатные были всесезонки Viatti Bosco AT. Откатал на них с июня по октябрь. Жестковатые и на мой взгляд шумные.
Второй раз такие же не куплю - это точно 100%, резина шумит, такое ощущение, что в кукурузнике, а на обледенелом укатанном снегу на трассе ехать вообще страшно, машина так и норовит потерять курс и её нужно постоянно "ловить". За 3 года эксплуатации шипы высыпались полностью, поэтому не советую!
Летняя резина Matador Stella 2 отходила 2 сезона и прошла почти 20 000 км. Более менее тихая. Но по сравнению например с Hakka Green она шумнее. Остаток протектора ещё около 70%. Резких троганий и торможений она почти не видела. Считаю идеальная резина по соотношению цена/ качество.
У нас стало много в продаже китайских брендов и цены низкие и хвалебные отзывы слышал, но мне с ними не повезло, бортовались не очень, за сезон вылезло две грыжи. Короче кому как повезет. С Виатти повезло больше и опять же по отзывам показалось, что у них с качеством дело обстоит лучше. Брак везде бывает, но итальянско-немецкие технологии видимо дают о себе знать.
Несмотря на то, что «Кордиант» больше хвалят на форумах, мне поведение «Виатти» нравится все больше. Про шум, «Виатти» по этому показателю «уделывает» «Кордиант» всухую. Теперь могу добавить, что в снежной каше «Кордиант» заметно проигрывает шинам «Виатти». Более крупный протектор «Виатти» гораздо быстрее самоочищается и бодрее вытягивает машину. Шипы у тех и у других шин все на месте.
Мне очень понравилось как машина держится при попадании в довольно глубокую лужу…
Резина дешевая, но качественная, не хуже многих импортных. На льду и в снегу чувствует себя уверенно, шума от резины практически нет.
Это лето откатал на matador mp 72 izzarda a/t 2 215/70 r16 100t (п-во Чехия), резина очень понравилась, не смотря на то что шумновата, едет и тормозит достойно даже по снегу.