Viatti была лето и зима. Только плюсы.
Взял Viatti Bosco ))) Пока доволен как слон - мягче чем екогама, которая у меня стояла. Отбалансировались идеально. После 80 км/ч шумность конечно есть, но вполне терпимо.
Я на Viatti Bosco езжу новой с салона на куге стояла, на них уже откатал около 15000 км, довольно не плохо держит гравий, в меру мягкая и не шумная. По трассе и городу проблем никаких нету, едет достаточно комфортно и изнашивается по минимуму, а вот что касается оффроада, то лучше на ней в сильную грязь не лезть, т.к. довольно быстро она забивается.
Обновил себе колесики. Взял себе 18 реплику и резину маршал (она же кумхо). Катаю вторую неделю пока негатива не вижу, по шуму средняя ближе к тихой, коллейность проглатывает, до 140 разгонялся дорогу держит ровно не бьет.
Купил резину, откатал на ней уже 2 месяца, очень доволен. MARSHAL MATRAC FX 205/50 ZR17.
Выбора в наличии бюджетной резины было крайне мало, только Нордман и Маршал HP91. Выбор пал на Маршал, т.к. стоимость Нордмана 7500 р. против Маршала за 6000. Заменили мои убитые Continental CrossContact UHP сегодня, проехал по Тверской области более 100 км, впечатления положительные.
Уровень шума снизился, плавность хода улучшилась. Единственное, реакции на поворот руля не такие острые, поначалу с непривычки чуть в поворот не вписался. Зато на колею вообще почти не реагирует. В общем, пока доволен.
На машине стоит резина Маршл МТ-71 215/75 15, она хороша в грязи, но очень часто не хватает именно блокировок в мостах.
Резина кумхо маршал кв31 липучка размер 175/65/р14. Шинами доволен, на опель заказал точно такую же.
У меня на Ниссан Х-Траил 2007 г. стояли зимние шины Viatti Bosco Nordico 225/60 R17. Откатал 2 сезона. Что могу сказать по весенней каше со льдом и глубокому снегу гребет она уверенно (протестил ее в выездах на рыбалку). Боковины крепкие ни разу не порезал, а залазил в лужи с острым льдом я часто. Обледенелую трассу держит уверенно и предсказуемо. Шипы держатся крепко и не стачиваются. По городу шумновато, но терпимо.
Перед зимой взял резину Viatti Brina Nordico 185/65 R14. Отлично показали себя в любых условиях. Отблансировались на «ура». Мне понравились. (8500 р за 4 колеса.)