Шины Viatti или КАМА
Я вчера себе приобрёл комплект кама евро 224 на 13. Пока нарадоваться не могу. По моему на данный момент из всех кам самая хорошая. Что сразу ощутил, так это отличный рулёж, стало тихо в салоне и мягче всякие стыки проходит. Ещё нюансик, на улице -5, резина не задубела, интенсивное торможение колёса в юз не пустило.
Решил переставить заводскую штамповку с Камой — себе. Так вот, штамповка+Кама+тормоза на машине тестя «колбасили» руль на 100км/ч и при торможении, а на моей сейчас расколбаса нет.
КАМА — это всесезонка с воткнутыми шипами. Именно всесезонка, а не зимняя резина. У нее нет специальных мест для установки шипов, а рисунок является компромиссом между летним и зимним. Этот компромисс может быть фатальным в суровых дорожных услоовиях.
Штатные диски и Кама — г@$но. Я перед тем как их поменять разобрал и посмотрел в шиномонтаже отдельно на диск и на Каму, одетую на идеально ровный диск ВСМПО. Еще раз и то и другое — кривое г@$но.
Кама. Резина то эта вообще не плохая…
У нас в Ростове выбор шин колоссальный. Да таже КАМА-евро. Вполне.
Второй год на них (штатные литые диски). Странно что ты уже все их измял. Я залетал на них в ямы величиной с полколеса и всякие другие, ничего не помято, даже следов никаких. Резина Кама-208, тоже никаких повреждений.
Зима — штатная штамповка + Кама-516. Штатная штамповка — как штамповка. Гнул не раз, выпрямлял. Ездить можно, но осторожно и небыстро (хотя на любой скорости не бьет, да что-то опасаюсь я на выправленных и кривеньких дисках быстро катать).
Кама — живучая, и не стирается — 4-й сезон, а остаточная величина протектора около 4мм и жалко выбросить.
Я себе взял KAMA euro. Зиму отъездил на 6 летней БЛ-85. Машина была не управляемая, ездить понравилось.