Шины Viatti или КАМА
Бытует мнение, что чем больше нагрузочная способность шины, тем она жёстче при езде по выбоинам. У меня стоит КАМА 204 185/70 R14 88T, считаю её лучшей для Passat B3 Variant.
Вот постепенно как-то появился гул в повороте (в любую сторону). Гул слышен на сухом асфальте. Чем круче поворот, тем сильнее гул. Скорее всего — шины по асфальту. Шины — кама-217, 175/70/13. Пробег 30 000 км (и шин и авто), остаточная высота еще около 6 мм.
Резина изношена равномерно.
Гребаная Кама. Машина меньше года. купил поставил сразу нордмастер зимнию на литые диски слик. Зима закончилась поставил каму на этиже диски. Результат:
- 1 месяц эксплотации этой резины, грыжа;
- 2 месяц — убита переднее левое колесо без грыжи оно было;
- 3 месяц еще грыжа на новом колесе;
- 4 месяц заменил колесо с грыжей досталось на халяву убил, другое;
- 5-6 месяц ездил с грыжами на обоих колесах. Сегодня убил еще одну.
Дороги отремантированы. По сравнею с моими друзьями езжу акуратно в ямы попадаю редко — 1 раз в месяц. Что не яма так пипец. Убиваются исключительно боковики. Сделал глупость что пожелел 1 раз денег и не купил другую резину надеялся докотать сезон.
Последняя капля сегодня была.
Шины многое РЕШАЮТ, на свои пирелли после всесезонной камы офигивал))))))))) На каме из клеи хрен выкрутишь, а эти хватают даже на ледянной дороге))))
На наши машины частенько ставят такие шины, у меня такие простояли прошлый сезон, впечатления только положительные, кроме того и цена у них очень даже привлекательная.
КАМА ВСЕСЕЗОНКА — классная резина!
Год у меня этот NK уже стоит. 10 тыс км. Резина по виду вполне качественная, надписи четкие, завальцовано хорошо.
Сменил амтел нормастер на КамаЕвро 519, осущения от вождения положительные. Амтел в поворотах даже с шипами норовил в снос уйти. И по снежной каше тянет будь здоров, рысканья минимальны.
У меня в стоке стоит Viatti assimetrico - шумная, но по мокрой дороге идет просто отлично. Попадал в жесточайший ливень, даже намека на аквапланирование не было… Решил, что пусть и дальше стоит))).
Резина штатная Viatti, многие её ругают, но меня устраивает, досточно тихая и не плохо держит дорогу по трассе.