Шины Viatti или AMTEL
Раньше ездил на липучках Amtel Nordmaster R14. Не жаловался.
У меня нордмастер 2 (175-70-13), катаю уже 2 недели. Дорогу держат достаточно хорошо. На укатанном снеге — на скорости около 40 пытался кинуть задницу в занос, не прошло. По каше не блеск. Шумят не то слово.
На «баргузинах-4» - шины оцтой! По ощущениям на повороте, шины начинают работать только через секунду после поворта руля.
Гоняю на AMTEL PLANET. Износ также усиленно по бокам, люблю быстрые повороты. 30 тык и все, кончилась.
Выбор выпал на резину Viatti Vettore Invento (V-524) 215/65 R16C 109/107R шип. Катаюсь уже 2 месяц и очень доволен своим выбором. До этого стояла кама, скажу виатти в разы лучше!
Про летние не скажу, а вот зимние шипованные Шины Amtel NordMaster, уже 6 сезон докатывают, практически все шипы на месте! Износ протектора 2-3 мм! Одна шина пережила ДТП с разрушенным ободом диска, на шине ни царапинки!
Взял Viatti Bosco ))) Пока доволен как слон - мягче чем екогама, которая у меня стояла. Отбалансировались идеально. После 80 км/ч шумность конечно есть, но вполне терпимо.
Я на Viatti Bosco езжу новой с салона на куге стояла, на них уже откатал около 15000 км, довольно не плохо держит гравий, в меру мягкая и не шумная. По трассе и городу проблем никаких нету, едет достаточно комфортно и изнашивается по минимуму, а вот что касается оффроада, то лучше на ней в сильную грязь не лезть, т.к. довольно быстро она забивается.
- — диски СКАД МАЛЬТА СЕЛЕНА 5.5*14 4*100 ET43 60.1
- — шины AMTEL PLANET 3 185/65 R14
Нареканий нет, шины умеренно шумные, диски радуют глаз. Все крутится, ничего не задевает.
Viatti была лето и зима. Только плюсы.