После долгого и мучительного выбора, остановился на General Tire Grabber AT3. В субботу съездил, перекинул новую резю на диски. Резя, конечно, ЖЫРРРР! ))))
Купил и поставил шины General Tire Grabber AT3 в размере 235/55R19. Меня полностью устраивают.
Uniroyal Rally имеет очень сильное аквапланирование. На сухой дороге вроде ничего, а в дождь приходилось ехать очень аккуратно.
Купил General Tire Grabber X3 205 R16C 110/108Q и эти американцы специально сделали что-бы машина не ехала. Очень толстые и дубовые рекомендую! В грязи кстати не был не выдержал.
Решился на эксперимент, выбор пал на новую модель UNIROYAL Rainsport 5. Дочерняя компания Continental, выпускает шины для раллийных гонок и ставит свой продукт, как «лучшие дождевые шины».
До этого стояли Michelin Alpin 5, пересев на рояль) тихоходность и мягкость не уменьшилась, а наоборот, также улучшилась управляемость и торможение. Нашел их как альтернативу Michelin primacy 3, они и выглядят классно и немного ниже по прайсу.
К летнему сезону приобрел второй комплект дисков и АТ резину. Диски купил Replica MI38 R16, понравилось состояние и цена. Резина General Tire Grabber AT3 265/70 R16 112H, выбирал по отзывам как что-то АТ- среднее по цене и свойствам между условными DynaPro и BFG.
С момента покупки стояли Uniroyal Rainsport 3 205/55 R16, которые меня полностью удоволетворяли. Ничего выдумывать не стал и взял покрышки той же фирмы только поновее версию, а именно: Uniroyal Rainsport 5 205/55 R16.
Куплены и поставлены новые шины General Tire Graber AT3 235/55/R18. Счастлив как слон, давление 2.2, очень мягко. Первые 100 км гудит как самолет, потом вообще не слышно. В колее держит дорогу на отлично.
Поставил АТшную резину General Tyres Gerber AT3. Резина нравится, тихая, дорогу держит неплохо. На давлении 2,3 немного ловил колею. Сейчас 2,6, стало лучше, но довольно жестко.
Смело можно брать 235/60, запас пару сантиметров остался. Не шумят, немного шумнее стало на общем фоне, в целом приятно удивлен этому факту. Есть небольшой шум только на торможении с больших скоростей. По асфальту идут мягче и тише штатной Йокогамы. Разгоняется чуть тяжелее.