Для пенсионерской езды триангл очень хорош в плане цена/качество. Для спортивной езды — спорный вопрос. Мой триангл на серванте после пол-года эксплуатации стал дико визжать на крутых поворотах на большой скорости (новая резина не визжала). Но это даже добавляло драйва :))
При езде до 80 км/ч в городе и до 140 км/ч по прямой трассе никаких проблем у триангла не было. Единственный неприятный факт: новая резина сбалансировалась более-менее нормально, но с каждым сезоном для балансировки нужно было всё больше грузиков. Хотя опять же в пределах нормы.
Купил себе 4 колеса Triangle TR-777 96T 205/70/15. Сразу же их обул и с того момента больше не снимал. Пробег за этот период составил около 100 000 км. Резина показала себя с хорошей стороны. Ездил и 160 км/ч в дождь, и по грязи, и по голому льду.
В принципе, имея навыки вождения автомобиля, никаких проблем с этой резиной вы не испытаете. Короче, если ищете эконом-класс — это то что вам нужно Остаточная высота протектора на сегодняшний день, позволяет ещё и в эту зиму на них отходить.
Ещё даже не стёрлась до индикатора износа, хотя не скажу, что я её особо берёг...
Я ставил разные марки шин, так что опыт у меня есть, данные шины очень жёсткие, также у них плохое сцепление с любим покрытием, но износа пока не заметил, хотя себе больше брать не буду, так как очень люблю полихачить, а с этими шинами это не получается!
Не покупайте летние Шины Triangle Group TR918 — шумит ужасно и по мокрому асфальту страшно ехать…
Наткнулся на Tunga Nordway, по цене 1700 за баллон. Резину осмотрел, и решил ее взять. Резина мягенькая, протектор глубокий и шипов не мало. Во время использования ни разу не пожалел о покупке, дорогу держит хорошо, на морозе не дубеет, проходимость отличная (гребет хорошо), пока что шипы не вылетают.
Из минусов немного шумноваты, но в Жигулях как то не сильно заметно).
Первые впечатления от дороги такие:
Воет знатно на сухом асфальте) Но управляется замечательно на нем.
Поиски бюджетных летних шин привели к тому, что вчера я приобрёл комплект резины TRIANGLE TR918 (215/55 R16). Мотался по городу около 30км. Скажу, что резина не плохая, в меру мягкая, не очень шумная, подруливаний нет, машина едет как по рельсам.
Интересно, какой у неё будет ресурс. В общем я доволен.
Этой зимой купил новый Triangle TR757 с шипами. Сама резина очень шумная, такое ощущение что все ступичные подшипники резко сдохли)) едешь как на самолете
очень плохо балансируется, понавешали грузов.
Шипы фигня, сами с круглой головкой, не цепляются в лед а просто его корябает, в горочу на льду тронутся не могу, за время обкатки 500км повылетало несколько шипов, их ктстати шипуют самостоятельно узбеки в местах продаж.
Сама гребет очень хорошо, ни разу за зиму не застрял хотя ездил на моноприводе по полям, сопочкам и лесным дорогам. тормозит вроде тоже норм).
Купил Tunga Nordway в размере 235/75/R15, после сафарей в машине неприлично тихо, даже на скорости за 90 км/час. Уже сейчас понятно, что выросла динамика и упал расход топлива (еще бы, сафари то тяжеленные!!!).
Прошел чуть меньше 300 км, управляемость на льду по трассе, по снежной целине (не более 10 см, больше пока не нападало) и по укатанному снегу устраивает. Катаюсь постоянно на полном приводе, коробка в зимнем режиме (автомат трогается со второй).
Отбалансировались в среднем по 40-60 грамм на колесо.
Была русская Tunga Zodiak 2.17-й год выпуска летняя показала себя достойно. износ трасса асфальт жара + БурЯтия (до Багдарина) износ примерно 50 %. Минус - между Багдарином и Романовкой колесо в утиль - камень. в остальном-ни одного прокола. ещё на пол сезона, думаю, хватит.
Наблюдение: резина на жаре на асфальте на высокой скорости слетает намного быстрее, чем по дороге на Багдарин (лютая гравийка, с камнями, негрейдернутая порой вообще непролазная). Убедился в правильности покупки недорогой, но новой, чем б/у, но выше характеристиками и производителем.