Шины Toyo или GT Radial
Купил шины GT Radial переобулся, первые ощущения мягче чем зимняя резина, чуть шумная но дорогу держат отменно посмотрим как будут ходить.
TOYO Proxes R31 (195/45, самая классная резина которая у меня была)
Toyo Proxes R888R проверенная надежная спортивная шина.
Решился на покупку нового зимнего комплекта шины+диски. Шины — GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO SUV 245/70/R 16. Диски — K&K Айсберг мэт 110.1 8.0x16/5x139.7/-10. На ощупь резина мягкая, боковина не самая крепкая, отбалансировались все более-менее в ноль, но с разным количеством грузов))).
Я себе брал GT Radial Savero SUV 225/60/18. Своих денег резина стоит. И в дождь и в жару показала весьма и весьма неплохо.
Откатал зиму на toyo, все шипы на месте, никаких «уводов», «сносов», и прочих «дорогу не держит, по снегу не гребёт, зато по льду скользит» — НЕТ!Отличная резина!
До этого 5 лет отъездил на 7й Хаке на предыдущем авто(225/55R18 Nokian HKPL 7) — в разы шумнее.
Купив машину, мне досталась абсолютно новая зимняя шипованная резина GT Radial Champiro IcePro 225/55/18 98T. Так вот было интересно как она себя поведет зимой. И вот итог: в снегу едет хорошо, на льду машину тоже держит.
Средней жесткости, немного шумновата, но для меня это не критично. Интересно было, как поведут себя шипы после сезона, а именно сколько останется на месте. Удивлен я был приятно, когда посчитал колличество вылетевших шипов.
В заключении скажу, что соотношение цена/качество оправданно полностью. Резина меня устроила полностью.
На тойо, которая и сейчас, 3 полноценных сезона, она внешне — вообще новая. Никаких спечённых ламелей или прочего бреда, и это при том, что, о ужас и кошмар, переобувалась всегда в середине апреля.
Брал GT Radial. Китай? Китай. Цена огонь? Огонь. Этого размера (225/60/18) европейский бренд почти в 2 раза дороже. Даже по отзывам (которые делим на 2) все в порядке. Гонять под 200 мне это не надо. Для комфортной езды самое то.
Зимняя Тойо меня полностью устраивает.