Шины TIGAR или Sava
Отличные экономичные шины , что зимние что летние для городской езды.
Обкатал пару месяцев шипы. Два человека изумились тем, как эти шины «Держат дорогу». Ну я и попробовал «на что способны» Sava eskimo stud.
Выводы:
- Резина Мягкая
- Широкие расходящиеся изогнутые Глубокие 10 мм. каналы
- шипы сидят хорошо
Каша/шуга пофиг. Держак отличный.
Эта дешманская резина вызывает у меня уважение, хоть она и громкая, но держит на любых покрытиях на твердую четверку. На витце размер 155 80 13, а на филдере 185 65 15, возможно конечно еще все зависит от размера резины.
У меня спереди резина стерлась за три сезона — сава перфекта. Задняя данлоп сезонов 5 уже ходит, тоже лысая, но лучше передней. Будем до корда катать.
Давно хотел эту размерность поставить на Весту, вот и поставил — встало все хорошо, нигде ничего не трет. Резина 2015 года, шипов — 99%. Не сильно шумная, пока не понял как гребет.
Решил купить шины Tigar High Performance 205/55 R16 94V XL. Нравится низкий уровень шума, износостойкость.
Хорошие шины мне нравятся. На ведущей передней оси без замены прослужили три сезона потом ещё и сезон на задней оси проездили. Были везде от Абхазии до Белого моря видели все покрытия дорог и без покрытия. Не разу не подвели без порезов и проколов. Вот два осталось и куплю ещё два, рекомендую так как цена вполне хорошая и качество тоже.
Tigar Sigura дешево и сердито. Лето отъездил на ура. Сербы пока не избаловались.
Уже как месяц назад приобрел новую обувку. Выбор пал на Tigar Ultra High Performance. Размер 245/40 r19. Мучали сомнения маломерка она или нет?! Спешу всех заверить что нет.
На мои диски шириной 8,5 Tigar сел идеально. Точнее так же как и прошлая резина.
Решил поменять резину в середине зимы. Заказал комплект из наличия Sava 205/55 16". Точно такие же стоят на второй машине Вольво. Едут шикарно.