Шины TIGAR или Kormoran
Я разочаровался в шинах, когда попал на ней в сильный ливень и понял, что данные покрышки плохо цепляются за мокрый асфальт при небольшой скорости, также на поворотах наблюдаются заносы. Меня такое не устраивает, поэтому не рекомендую, это не безопасно!
Эти шины явно не для наших дорог, у них слабая боковина, из-за чего и появляются грыжи, но в остальном нареканий на них нет. Шины на дороге ведут себя уверенно и достаточно тихие. Радует также цена, можно попробовать и поездить!
Сейчас передвигаюсь только по асфальту, взял Тигар, отличная резина.
На корморане я катал. Шины нормальные, абсолютно.
Приобрел комплект зимней резины произвоителя Kormoran. Рисунок весьма агрессивный, протектор глубокий около 8,5-9мм, отводные каналы широкие, на ощупь достаточно мягкая.
Взял сербский TIGAR SUV WINTER 215/60 R17 96H компания относится к концерну Michelin. Рисунок интересный, думаю будет отлично.
Все отлично, если бы не одно НО - ну их невозможно отбалансировать нормально. Каждый месяц сбивается балансировка на 10-15 грамм на сторону. При самой первой балансировке были грузики по 70 грамм на сторону, при размерности резины 215\65 R16. Все остальное - отличное за свою цену. Выдержали 3 сезона и порядка 60к пробега, при достаточно агрессивной манере езды и крутых поворотах.
Но за все 3 сезона было достаточно много проколов, думаю этот параметр мог бы быть и получше.
Шины взял Tigar SUV Winter 215/65R16 102H. Не легкие. Подобные шины пользую уже 3 года зимой на разных своих авто, Инсигния, Альфа 159 – ощущения приятные, немного шумноваты, но гребут отменно. Очень мягкие, нужно быть аккуратным около бордюров и следить за давлением.
Выбирал года два назад зимние шины, что отметил для себя: Nexen — тонкие бортовины у шин, Hankook — всё норм, но цена не устроила, взял Tigar, доволен.
Наконец-то сегодня прямо активно испытал новую шипованную резину Kormoran Stud 2 в действии — по гололеду где то в среднем 70-90км/час и вечером после 23 часов по красному проспекту, засыпанному снегом, стояк на льду приличный, по снегу гребет отлично, прямо порадовался своему выбору :)))