Шины TIGAR или Kormoran
При использовании шин Kormoran никогда нареканий не было, в любую погоду едет и управляется отлично, также имеет хороший протектор, который надежно цепляется за покрытие. Цена отличная, качество тоже, поэтому советую!
Не буду больше покупать такие шины потому, что очень намучился с балансировкой. Езжу на ней постоянно и слышу биение в руль. Решил, что пора уже выбирать что-то другое, а то только напрасно потратил своё время и деньги. Брать не советую, плохое качество.
В дождь нужно быть крайне осторожным так как резина скользит и плохо входит в поворот, износ нормальный, проехал уже 20 000 км и ещё можно ездить. Резина прочная, правда пару раз вскакивал в ямы, но грыжи не появились, поэтому твёрдую троечку она заслуживает, если хотите что-то более качественнее, то придется раскошелиться.
Зима у меня Kormoran — супер шины, но по лету у меня много сомнений.
Шины не для постоянной езды по грунтовой дороге, поэтому они выгребают плохо, да и в грязь на ней ни в коем случае заезжать не советую, во всём остальном резина полностью устраивает и нареканий на неё не было за всё время эксплуатации!
Tigar High Performance первые впечатления положительные, дорогу держит хорошо, не шумная.
Купил новые шины Tigar All Season 195/65R15 95V, от балансировались хорошо. При скорости 120 не шумит, держит хорошо дорогу.
Были куплены самые дешёвые не китайские шины нешипованные Kormoran Snow. Пр-во Сербия. 195/55 r16. Пока что радует устойчивость и тишина.
Поставил новые летние шины Tigar High Performance размер 195 65 15. Резина мягкая, выглядит красиво, давление 2.2. Боялся, что на скорости будет излишне валкая, но опасения были зря, на 130-140 км нормально, при перестроении на 140 валкость есть, но она не критична, в ралли не участвую. Что касается ям и неровностей дорог, то очень комфортно прямо как на мерине S класса не едешь, а плывешь. Тигар на 100 не слышно вообще. Конечно шина не премиум, но мне кажется очень достойная резина. В дождь еще не ездил, но уверен что проблем не будет.
Шины Tiger Sigura пожалуй лучшая находка для меня, качество стабильное и надёжное, сколько я ими пользовался они меня никогда не подводили, за такую цену вполне достойный вариант, в будущем буду тоже их использовать!