Зимние покупал SAVA ESCIMO S3, остался доволен.
SAVA Eskimo Ice, шипованная. Попал в жутчайший снегопад ещё на летней резине. Больше 25 км/ч было ехать реально страшно! Но, как говорил один юморист «у меня было» — только что купленная SAVA в багажнике.
Переобулся на первой же придорожной шиномонтажке. Ощущения — просто непередаваемые! Небо и земля! По снежной каше, по замерзшей накатанной грунтовке в гору — нет проблем! Тормозит как об стену.
Но на скорости 90-100 неустойчиво ведёт себя на чистом асфальте (немного кидает в стороны) и слегка притормозить на том же чистом асфальте уже не получается (шипы, как-никак). Лично я пока доволен!
Мне, очень понравилась SAVA 185/60R14. Протектор у нее классный.
Sava Escimo S3. Доволен. Но мокрой дороге держит великолепно. Снег, мокрый снег — машина управляема. Резина тихая.
Sava Eskimo 205\55 R16 — очень понравилась, мягкая, бесшумная на асвальте, отлично веедт сябя на любом снегу. Рекомендую.
Грузовая САВА очень даже ничего, делается в Словении и Чехии вроде, а по рисунку как Гудьер, много раз брал грузовую и доволен.
Комплект резы Росава 205х70х14, ни разу не одеванный, хранился на гаражной «антресоли» лёжа, лет 8-10 точно пролежал. Снял я его, позырил — а ничо так, резина, конечно, задубела, но геометрия в порядке.
У меня второй комплект БЦ-20 на семерке катает и вполне доволен. 1-й комплект отходил аж 80 тысяч! Да, летом по асфальту шумит, но зато в пределах разумного держит на мокром! (отличие от КАМА-205). По грязи, в пределах разумного - без проблем!
Весной, если выпадет поздний снег, то на ней можно сносно передвигатся - по снегу гребет хорошо.
Переобулся уже недели 3 назад, был один раз утром заморозок -2 или -3 а сейчас вообще +17. Резину жалко, кажется что зимовая резина изнашивается очень сильно, тем более не люблю долго ездить в спокойном темпе.
Все лето проездил на летних непомню каких но дождевого типа, никогда ни разу не занесло. На зиму поставил Sava eskimo s3. Мне кажется что классная очень мягкая резина, но пока нету снега, на много хуже держит мокрый асфальт.